В Варшаве рассказали, кого предпочтут в ЕС в случае выбора между Россией и Украиной

Архивное фото

«Только для стран нашего региона (Восточной Европы) отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву. Тогда украинские власти обратятся к государствам региона за помощью, как было в случае первого и второго майдана», — сказал Щерский в интервью изданию Sieci.

По словам пана Щерского, в случае воплощения такого сценария в жизнь, Польша уже не сможет оказывать Украине не такую же поддержку, как ранее.

Стоит заметить, что польской чиновник мог преувеличить степень заинтересованности других в восточноевропейских государств в поддержке Украины. В начале ноября никто иной как министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявлял, что Венгрия и Румыния открыто начинают выступать против интересов Украины.

По его словам, «мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто выступать против интересов Украины». Ващиковский предложил помощь Польши Киеву и «постараться объяснить украинцам, что у них могут быть реальные проблемы».

Читайте также:  Массовые расстрелы в США повлекли рост продаж детских бронерюкзаков

Помимо разногласий между Варшавой и Киевом в оценке события Второй мировой войны, крайне негативное влияние на отношения с соседями оказал недавно принятый на Украине закон, согласно которому обучение в школах со средней школы должно вестись только на государственном языке.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Задержаны националисты батальона "Донбасс", убившие семью кума Януковича
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Ким Чен Ын готов отказаться от ядерных испытаний
Китай vs США: разница в симуляции ядерных испытаний в четыре раза
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Вступили в силу американские санкции против Ирана
Глава "Нафтогаза": европейцы не захотели купить украинскую ГТС
NYT сообщил о неизбежном импичменте Трампа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *