Как солод влияет на качество пива

Солод формирует запах и вкус пива в гораздо большей степени, чем какой-либо другой его компонент. Также от него частично зависит и цвет напитка. Пиво высокого качества должно содержать не менее 80% солода, а остальное сырье должно занимать только 20%.

Влияние солода на качество пива

Влияние солода на качества пива. Просолод

Если в напитке солода меньше, чем 80%, это априори требует увеличения в нем доли другого сырья. Это, в свою очередь, неизбежно приводит к тому, что возрастает необходимость добавления различных ферментов – компонентов белкового происхождения. Как воздействуют эти вещества на здоровье человека, пока досконально не изучено, но есть предположение, что их влияние небезопасно.

Если же при производстве пива было использовано достаточное количество качественного солода, организм человека получит пользу от напитка, поскольку в этом компоненте находится много полезных веществ, в частности:

  • Витамины группы В, С, РР, Е, О;
  • Белки, жиры и углеводы;
  • Клетчатка;
  • Каратин;
  • Макроэлементы;
  • Фолиевая кислота;
  • Ферменты;
  • Фосфолипиды.

Пивной солод в Просолоде

Эти компоненты отлично усваиваются организмом именно благодаря пивному солоду, поэтому пиво можно смело назвать полезным напитком, разумеется, если не злоупотреблять им.

Читайте также:  Покупка квартиры в Санкт-Петербурге до 3 миллионов рублей

Что касается характеристик пива, от типа солода напрямую зависит цвет, вкус и запах итогового напитка. Солод можно разделить на несколько категорий:

  • Светлый солод дает светлый приятный цвет. Вкусовые качества зависят от того, какого класса сырье используется – высшего, первого или второго.
  • Темный солод предназначен для приготовления темных сортов пива. Это сырье повышает образование пены и придает напитку яркий вкус и нежный аромат.
  • Карамельный солод предназначен для приготовления пива с полным отсутствием горечи. Оно имеет выраженный карамельный привкус.
  • Обжаренный солод в разы усиливает вкусовые качества пива, а также повышает срок его возможного хранения без ущерба качеству.
  • Томленый солод придает напитку медовый привкус и притупляет кислый аромат. Его часто используют для окрашивания напитка в темный цвет.

Поставка качественного солода в Про-Ресурс

Нет более надежного способа убедиться в качестве пивного солода, чем обратиться к проверенным производителям пивного сырья. Наиболее качественные и популярные– это бренды Суффле, Белсолод, Maltosa, Castle, Malting и BestMalz.

А купить их продукцию в России вы можете через проверенного поставщика солода – компанию ПРОСОЛОД.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *