На российском модуле МКС найдены инопланетные бактерии

Фото: pixabay.com

Во время выходов в космос с борта МКС по российской программе космонавты берут мазки с внешней поверхности станции. Они берутся в месте скопления отходов топлива, выбрасываемых при работе двигателей, или в местах, где поверхность станции более затемнена. Образцы доставляются на Землю.

«И теперь выяснилось, что откуда-то на этих тампонах обнаружились бактерии, которых не было при запуске модуля МКС. То есть они откуда-то прилетели из космоса и поселились на внешней стороне обшивки. Пока они изучаются, и похоже, что никакой опасности не несут», — рассказал российский космонавт Антон Шкаплеров.

По словам космонавта, ряд земных бактерий также выжили на внешней поверхности станции, несмотря на то, что три года находились в условиях космического вакуума и перепадов температуры от минус 150 до плюс 150 градусов Цельсия. Причем, бактерии были завезены с Земли случайно на планшетах с различными материалами для изучения их поведения в открытом космосе.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Евпаторийский центр космической связи способен обеспечить связь с внеземными цивилизациями.

Сегодня в Крыму работает единственная в мире спутниковая антенна, способная связаться с внеземными цивилизациями. По случаю 60-летия запуска первого искусственного спутника Земли, центр проводит экскурсии для всех. интересующихся космосом.

Читайте также:  В Амазонии нашли следы поселений доколумбовой эпохи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *