На Украине заявили о готовности к бою в Керченском проливе

Стоит отдать Дмитрию Коваленко должное — высказывание храброе и громкое. Да вот только есть один момент — после прохождения украинских судов через Керченский пролив оказалось, что в этом им серьезно помогла российская сторона. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Без этого, признались на Украине, они бы не смогли пройти пролив. Любопытно то, что ранее вот только Незалежная говорила о том, что справилась сама.

Дмитрий Коваленко заявил, что при прохождении Керченского пролива украинские моряки понимали всю сложность и щекотливость ситуации. Зарядили, мол, пулеметы, говорит Дмитрий Коваленко, да и вообще сами по себе были готовы ко всему. Также, заявил украинский капитан, были подготовлены к эксплуатации пожарные рукава. Ими, сообщил командир Военно-морских силы Украины, моряки собирались «смывать» с борта русских, если бы те полезли.

Китайская народная республика, например, действует куда увереннее, отчаяннее и опаснее украинских моряков. Хоть и не сказать, что это правильно, но факт остается фактом — Поднебесная не придумывает кучи историй, в которых сама же путается. Китай, хоть это страшно и опасно, действует. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что китайский миноносец пошел на таран американского эсминца в Южно-Китайском море. Американцы приближающегося китайского военного корабля, понятное дело, испугались, и поспешили покинуть акваторию.

Читайте также:  ЕС выставил Британии условие для отсрочки по Brexit до 22 мая

Фото: Министерство обороны Украины

Читайте также:

Порошенко: Украина — надежда и опора НАТО на востоке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *