Эксперт: страховка от коронавируса – это рекламная акция

Он подчеркнул, что компания своего добилась — после выплаты одной компенсации ее название мелькает во всех средствах массовой информации.

«Подобного рода страховые продукты все-таки являются больше рекламными. Я думаю, что страховые компании, предлагающие страхование от коронавируса, не преследуют цель распространить этот вид страхования массово и обеспечить страховой защитой людей, которые действительно заболеют этим коронавирусом. Вообще, все страхование основано на расчете риска. То есть для того, чтобы точно определить страховой тариф, необходимы статистические данные за долгий период времени. Чтобы тарифы были объективными, а страхование рентабельным, необходима серьезная статистика. Так как коронавирус — заболевание новое, ни о каком прошлом опыте вести речь нельзя. Соответственно, нельзя примерно рассчитать, какие тарифы позволят страховой компании быть рентабельной и массово распространять этот продукт. Мне кажется, реклама, связанная с этой страховкой, стоила бы страховым компаниям гораздо больше, чем они выплатят нескольким страхователям, которые получат эти страховки», — оценил ситуацию эксперт.

Напомним, что ранее стало известно, что житель Уфы стал первым россиянином, который получил страховую компенсацию за коронавирус. Он приобрел полис, а в результате заразился COVID-19.

Читайте также:  Разгон демонстраций посчитали "уроком мужества"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"По войне аэродромы разбомбят": зачем самолеты ВКС садились на шоссе
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
Владимир Путин заявил о дне траура в России
И все же поможет: Путин внес поправки к пенсионному законопроекту
Исследование: кассы самообслуживания лишают российских кассиров работы
Каникулы школьникам и студентам предложили продлить до октября
В Минздраве посоветовали три медпрепарата для лечения коронавируса
Янтарная комната всплывет в Польше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *