В паспортах граждан Германии появится «разнообразный» пол

Автор статьи Мелисса Эдди пишет, что возможность именовать себя «разнообразными» в любых официальных документах у граждан Германии появилась после соответствующего решения парламента страны.

Закон принят через год после того, как верховный суд Германии признал: указание в документах лишь одного из двух возможных полов является дискриминационным и нарушает личную свободу гражданина.

Суд обратился к законодателям с призывом изменить закон, включив в него третью половую принадлежность, или вовсе отказаться от гендерной классификации. По мнению корреспондента The New York Times, это стало «важной вехой для людей, которые не идентифицируют себя как мужчина или женщина».

В соответствии с новым законом взрослые должны представить заключение врача или иное медицинское свидетельство, подтверждающее смену пола, чтобы изменить свою идентификацию.

Автор статьи отмечает, что этот закон встретил критику со стороны лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Они возражают против медицинского заключения о половой принадлежности, утверждая, что физическая характеристика не может служить определяющим фактором.

В заявлении Ассоциации лесбиянок и геев Германии говорится: «Если есть люди, которые взвешенно аргументируют, что не являются ни мужчинами, ни женщинами, то закон должен предоставить им возможность регистрировать свой статус в такой форме, в какой они пожелают».

Читайте также:  Болгария призвала не называть СССР освободителем Европы от нацизма

9 Фото

Тошнотворные привычки Европы

Ассоциация потребовала от законодателей сделать категорию «разнообразные» открытой для всех желающих, исключив предварительное медицинское освидетельствование.

«Новое правило отражает перемены в обществе, которое все больше склоняется к тому, что пол не является врожденным и пожизненным свойством человека», — пишет Мелисса Эдди.

Она также сообщает, что новый закон вызвал критику со стороны законодателей от правой партии «Альтернатива для Германии», настаивающих на том, что половая принадлежность человека не может быть предметом споров.

«Гендерная идентичность была объективным фактом с начала существования человечества, точно так же, как возраст и форма тела», — заявила Беатрикс фон Сторх, ведущий депутат от самой влиятельной оппозиционной силы в немецком парламенте.

При этом автор статьи в The New York Times напоминает, что в 2013 году Германия стала первой европейской страной, в которой родителям разрешили регистрировать новорожденных со свойствами обоих полов как «неопределенный» пол.

Источник фото: pxhere.com

Читайте также:

В Германии появился «неопределенный» пол

«Третий пол» шагает по планете?

У австралийцев появился третий пол

Британия начнет борьбу с Россией по «правилам» холодной войны

Читайте также:  В Кремле прокомментировали идею Трампа вернуть Россию в G7
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *