Исследователи выяснили, чем полезна хурма

Как сообщает Правда.ру, ученые изучили полезные свойства хурмы и выяснили, что этот фрукт обладает огромных количеством полезных свойств. 

Во-первых, утверждают специалисты, в хурме содержатся вещества, которые очищают организм. К ним относятся магний, фосфор, кальций. Такие хурма содержит железо и калий, что улучшают работу всего человеческого организма в целом.

Очень полезна хурма для людей, страдающих от проблем с с пищеварением или частых расстройств желудка. В хурме гораздо больше пищевых волокон и минеральных веществ, чем в яблоке, поэтому хурма считается более полезным фруктом.

Кроме того, в хурме очень много витаминов, поэтому она незаменима для тех, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания.

Но на этом полезные свойства хурмы не заканчиваются. По словам ученых, в хурме просто огромное количество активных антиоксидантов, что оказывает положительное влияние на кожу человеку и иммунитет организма.

Кроме этого, хурма помогает улучшить настроение и повысить работоспособность.

Фото: enjoyniigata.com

Читайте также:

Хурма: не только вкусная, но и полезная

8 причин есть хурму

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие
Швейцарские исследователи: укачивание улучшает качество сна
Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье
Елена Малышева раскритиковала блогера с "руками-базуками"
Инфекционист Поздняков рассказал о серьезной угрозе из-за распространения трех вирусов
Для вакцины от рака нужен геном опухоли и геном пациента: испытания начнутся в России
Сидение - новое курение, а стояние за столом повышает риски развития варикозного расширения вен
Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды