Названо государство — главная жертва глобального потепления

Большинство климатологов уверены, что процессы глобального потепления давно запущены, в первую очередь, по причине промышленного роста и, как следствие, увеличению концентрации парниковых газов, разрушающих озоновый слой Земли. Ученые предупреждают, что ежегодный рост температуры в самое короткое время может навсегда изменить облик планеты. Об этом свидетельствуют показатели с многих метеорологических спутников и стационарных лабораторий, а также компьютерное моделирование климатических изменений планеты.

В качестве превентивной меры странами в декабре 2015 года было подписано соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Однако многие ученые сомневались в успехе мероприятий по сохранению климата. И на то было много оснований — с одной стороны, ряд послаблений для стран с развивающейся экономикой, с другой — заведомо невыполнимые условия для США. Дональд Трамп решил не идти на компромиссы и подписал указ о выходе США из договора по климату 2015 года, и снова, как писала Правда. Ру, будет виноват американский президент.

«Мы раскрыли абсолютную ложность популярной сегодня идеи о том, что больше всего от Парижских соглашений выиграют не США, а Китай и другие страны. Сотни самых разных сценариев показывают, что США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками», — сделала громкое заявление Кейт Рике (Kate Ricke), молодой ученый из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).

Читайте также:  СМИ США вскрыли "украинский след" во вмешательстве в выборы президента США

Рике с коллегами составили перечень всевозможных экономических и социальных проблем от глобального потепления и влияние каждого фактора на ухудшение прогнозов климатологов. Оказалось, что, согласно их расчетам, последствия могут кардинально отличаться в зависимости от региона.

Специалисты предположили, что страны, расположенные на севере, такие как Россия, Канада, страны Скандинавского полуострова не пострадают от роста среднегодовых температур, а напротив, будут лучше развивать новые секторы экономики.

Что же касается южных стран, то их ожидают, по истине, катастрофические последствия — из-за подъема уровня мирового океана их может просто стереть с лица Земли.

Ученые говорят о том, что это всего лишь предварительный прогноз, но если тенденция по отказу от участия в Парижском соглашении сохранится — а надо напомнить, что именно главные «жертвы»глобального потепления выходят из договора — самые худшие опасения ученых станут реальностью. Климатологи полагают, что предложенные данные могут подсказать политикам, как стоит правильно скорректировать позицию своего государства, чтобы не допустить воплощения самого апокалиптического сценария.

Читайте также:

Глобальное потепление: выживет лишь каждый третий?

Глобальное потепление — страшилка для слабонервных

Читайте также:  США ждет дефицит авокадо в случае закрытия границы с Мексикой

Кто заплатит за глобальное потепление

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *