Ураган «Майкл» нанес ущерб истребителям F-22 эскадрильи ВВС США

Ураган «Майкл» повредил не только гражданские, но и военные объекты на востоке США. Произошло обрушение ангаров из-за сильного ветра, там стояли боевые самолеты, пишет Air Force Times со ссылкой на представителя воздушных войск.

База Тиндалл пострадала от урагана еще 12 октября. Тогда США признали, что ей был нанесен весьма заметный ущерб. Стоит отметить, что по данным The New York Times, эта база — место размещения крупнейшей группы новейших истребителей F-22. Всего там находились 55 самолетов этого типа, включенные в 43-ю эскадрилью. Каждый из F-22 обошелся США минимум в $330 млн. В военном ведомстве заявляли, что новейшие самолеты вместе с учебными истребителями QF-16 перед наступлением урагана были перемещены в безопасное место. 

Тем не менее, новое сообщение свидетельствует, что часть самолетов все же осталась на Тиндалл. Их решили спрятать от стихии в ангарах. Но ангары оказались ненадежным укрытием: они были частично разрушены ветром. «Мы полагаем, что самолеты, оставленные внутри, также могут быть повреждены, но мы не сможем оценить, насколько серьезно, до тех пор, пока наши специалисты не смогут безопасно проникнуть в ангары», — пояснила пресс-секретарь ВВС. Тем не менее, ВВС отказываются подтверждать, что эти самолеты вообще находились на Тиндалл. Существуют снимки, которые доказывают этот факт, но говорить точно о потерях, которые несет США, пока трудно. 

Читайте также:  Пушков предложил США вернуть Техас Мексике

Ураган «Майкл» обрушился на юго-восточное побережье США в среду, 10 октября. Порывы ветра достигали 250 км/ч. По мере продвижения вглубь континента ураган ослабевал до уровня тропического шторма. По последним данным, число жертв «Майкла» достигает 15. Во Флориде президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения.

Читайте также:

Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США

Ураган «Харви» разогнал технику и персонал с американской военной базы

Ураган «Ирма» делает Карибы непригодными для жизни

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Обама рассказал, как ему не хватает Белого дома
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Российская авиация отомстила за погибших бойцов ЧВК "Вагнера"?
Ужаснувшиеся немцы назвали "геноцидом" действия ВСУ в Донбассе
Дружить нельзя, разоружаться можно – ФРГ наставляет Трампа перед встречей с Путиным
Обнаружены скрытые послания Елизаветы II Трампу
"Нет черным лесорубам": Из Украины в ЕС вывезено 660 тыс тонн древесины
Госдеп: США будет продолжать давить на Россию по украинскому вопросу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *