Меркель считает, что Украина может вступить в ЕС через 5-8 лет

Так, по мнению немецкого канцлера, через 5-8 лет Украина может рассчитывать на вступление в международный альянс. На Украине, отметим, словам Ангелы Меркель обрадовались. Там заявили, что немецкий канцлер — политик мирового уровня, и слова о вступлении Украины в ЕС от нее много значат для Киева.

Отметим, что минувшим летом действующий президент Украины Петр Порошенко заявлял, будто государство вступит в Евросоюз к 2025 году. Но, что любопытно, называл он также и другие даты — например, 2030 год. А недавно украинское правительство и вовсе внесло изменения в Конституцию страны в связи с курсом Украины на Запад — в Евросоюз и Североатлантический альянс.

Примечательно, что радующееся сегодня словам Ангелы Меркель украинское правительство недавно обрушилось на нее с серьезными обвинениями. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что официальный Киев считает, будто немецкий канцлер и действующий президент Российской Федерации Владимир Путин виноваты в том, что Украина до сих пор не вошла в Североатлантический альянс.

Фото: Официальный сайт Президента Украины

Читайте также:

Германия ответила Украине на претензии по «Северному…»

Читайте также:  Обнаруженный у подсудимого том "Войны и мира" вызвал недоумение в суде
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *