В Министерстве труда России посоветовали начальникам чаще хвалить своих сотрудников

В Минтруде отмечают, что главное для сотрудника — ценность его работы, поэтому руководителям советуют почаще хвалить достигнутые результаты сотрудника, если он действительно заслужил похвалу.

«Несмотря на то, что самые повседневные фразы «молодец», «так держать», и прочие уже давно приелись, их употребление очень важно для поддержания здоровой атмосферы в коллективе», — говорится в опубликованном документе.

Помимо словесных благодарностей руководители могут использовать грамоты, благодарственные листы и другие знаки отличия. В Министерстве труда советуют вернуться к практике поощрения сотрудников путем размещения их фотографий на доске почета.

Руководителям рекомендуют создавать комфортные условия труда, чтобы повысить эффективность сотрудников. Например, устроить перепланировку рабочих помещений и нормализовать оптимальное освещение. Также работники должны поддерживать здоровый образ жизни, поэтому в Минтруде рекомендуют оборудовать небольшие спортивные площадки для систематических занятий спортом.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что власти решили сэкономить на премиях чиновникам. Минтруд разрабатывает методику по нематериальной мотивации госслужащих. Она будет разослана в федеральным министрам и губернаторам в июне 2019 года. По информации «Известий», цель новой системы — сократить расходы на денежные поощрения чиновников.

Читайте также:  В России могут вернуть прежний пенсионный возраст

Читайте также:

Правительство решило сэкономить на премиях чиновникам

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Битва титанов: Жириновский обматерил Собчак во время дебатов
Новые русские фильмы 2017, которые кто-то "проспал"
В центре Европы колокола заменили на звонок Бога (Видео)
Старшеклассников и студентов колледжей ждут проверки "хуже ЕГЭ"
Названы самые выгодные профессии - твоей там нет
Граждане перевели "с карты на карту" 3,7 млрд рублей
МВД планирует изменить правила регистрации автомобильных номеров
Распределением адвокатов по делам займется электронная система

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *