В Крыму стартовало мероприятие «Перевозчик – зима 2017»


Как сообщили в ГИБДД Крыма, с целью предупреждения аварийности на пассажирском транспорте и повышения уровня транспортной дисциплины водительского состава пассажирских автопредприятий в период с 4 по 17 декабря 2017 года на территории Республики проводится профилактическое мероприятие «Перевозчик – зима 2017».

«Особое внимание будет уделено готовности транспортных средств к эксплуатации в осенний период, состоянию и износу шин, исправности внешних световых приборов, приборов обогрева стекол и салона, стеклоочистителей и омывателей ветрового стекла, техническому состоянию автобусов, укомплектованности, внесению изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД, своевременности прохождения технического осмотра. Также будет обращено внимание на наличие соответствующих разрешительных и регистрационных документов, в том числе путевых листов с отметками о прохождении перед рейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния автобуса», — подчеркнули в ГИБДД.

В случае выявления нарушений и недостатков, нарушители будут привлечены к административной ответственности, с последующим направлением руководителям обязательного к исполнению представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Кроме того, ГИБДД усилит контроль за соблюдением требований безопасности при организации и осуществления перевозок детей в течение зимы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму маткапитал будут выдавать отцам-одиночкам
ГУП «Вода Крыма» проводит акцию для абонентов
Стихийщики не спешат оплачивать штрафы
Туристический сезон в Евпатории откроют детским карнавалом
Пассажиропоток Керченской паромной переправы сократился в мае почти в два раза
Крымские ученые предсказали возможное наступление малого ледникового периода после 2050 года
Более 70 тысяч автомобилей за минувшие выходные проехали по Крымскому мосту
Трихомониаз возглавил список самых распространенных в Крыму инфекций, передающихся половым путем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *