Феодосийские депутаты передали в госсобственность Крыма землю для восстановления футбольного поля


Феодосийские депутаты приняли решение о передаче в государственную собственность Республики Крым 0,4 га земли, прилегающих к государственному бюджетному учреждению РК «Крым-Спорт», для восстановления футбольного поля. Соответствующее решение принято в ходе внеочередной сессии Феодосийского городского совета, сообщили в пресс-службе местного горсовета.

«С момента передачи базы «Динамо» в ведение «Крым-Спорта» удалось восстановить ее работу. Ребята тренируются в секциях борьбы и художественной гимнастики, работает тренажерный зал, оборудована площадка для воркаута. Летом принимаются детские спортивные группы с материка. Для обеспечения требований по безопасности проведен монтаж 76 видеокамер, введен пропускной режим. Это не значит, что закрыт доступ горожанам. Мы выписываем пропуска всем, кто хочет заниматься на наших площадках. 297 пропусков только пенсионерам выписано», – рассказал директор ГБУ «Региональный спортивно-тренировочный центр «Крым-Спорт» Валерий Фридриков.
Как отметила начальник феодосийского департамента архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Елена Демура, постановлением администрации города утвержден вид разрешенного использования передаваемого участка – спорт. «Вся процедура по регистрации проведена», – отметила она.
По словам Фридрикова, в планах «Крым-Спорта» модернизация базы. В этом году выделяется 14 млн рублей для проведения проектно-изыскательских работ. Через электронные торги заключен договор с пермской фирмой «Проф-проект». Планируется реконструкция столовой, автономная газовая котельная, строительство нового спортивного комплекса для соревнований по игровым видам спорта. Кроме того, будет приведен в порядок стадион: оборудованы искусственным покрытием беговые дорожки, созданы места для зрителей и модульное здание для раздевалок, душевой, медкабинета, массажной комнаты. «Для реконструкции стадиона как раз и требуется этот участок земли, который когда-то входил в состав стадиона», – добавил Фридриков.
Срок окончания проектных работ – январь 2019 года. Общая стоимость – около 300 млн рублей. Депутаты поддержали передачу земельного участка в госсобственность Крыма единогласно.
Данный участок в мае 2008 года был передан ООО «Премьер-проект». В нарушение пункта договора аренды он не использовался по целевому назначению (строительство многоквартирного жилого дома) более двух лет. Это послужило поводом для его изъятия. В конце июля прошлого года из крымского Совмина в администрацию города поступило обращение о его передаче, поскольку республика намерена восстановить данный спортивно-тренировочный центр, в том числе футбольное поле, которое необходимо восстанавливать в соответствии с требуемыми нормативами размерами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Краснодарском крае будут ремонтировать дорогу, которая ведет к Крымскому мосту
Во всех крымских школах заменят окна
Помилованные Президентом РФ активисты меджлиса хотят вернуться в Крым
ГУП «Вода Крыма» проводит акцию для абонентов
В отношении водителя, наехавшего на группу подростков в Красноперекопске, возбудили уголовное дело
На Крымском мосту случилось первое ДТП
Мемориальный знак Петру Первому появится на фасаде феодосийского отдела полиции
Почти 200 машин совершили автопробег по Крымскому мосту, посвященный Дню крымско-татарского флага

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *