Почти 4 тысячи кубометров мусора убрано с 24 стихийных свалок в Крыму с начала года


Сотрудники госпредприятия «Крымэкоресурсы» с начала года убрали 24 стихийные свалки по всему Крыму. Как сообщила пресс-служба министерства ЖКХ республики, объем убранного мусора составил почти четыре тысячи кубометров.

«В Крыму с начала 2018 года ликвидировано 24 несанкционированные свалки общим объемом 3,8 тысячи кубических метров и общей площадью 23,8 тысячи квадратных метров. Работа ведется ГУП «Крымэкоресурсы» в рамках реализации государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым», – сообщила пресс-служба министерства.
По информации министра ЖКХ, сейчас продолжается работа по ликвидации незаконных навалов мусора в трех регионах республики. «На сегодняшний день выполняются работы по ликвидации одновременно трех свалок в селе Цветущее Нижнегорского района, селе Журавки Кировского района и на территории Зеленовского сельского поселения Бахчисарайского района, где объем вывезенного мусора составляет более 8,2 тысячи кубических метров», – отметил он.
Также, с апреля этого года «Крымэкоресурсы» приступило к сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на территории Бахчисарайского района. Услуги оказываются в соответствии с утвержденными совместно с главами сельских поселений графиком и маршрутами. Стоимость обслуживания для населения осталась на уровне прошлого года и составляет 45 рублей с человека.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мошенник из Симферополя "нагрел" людей на 800 тыс. рублей
Через два дня на Крым обрушится сильный дождь с мокрым снегом
Делегации городов-побратимов приедут на празднование 234-й годовщины основания Симферополя
Пятая часть нарушений норм противопожарной безопасности устранена на крупных крымских объектах
В Крыму перенесли сроки ввода в эксплуатацию двух электростанций
Пограничники получили новый скоростной катер для патрулирования Чёрного моря
Таврическая ТЭС под Симферополем выдала первые мегаватты в энергосистему Крыма
Вблизи админграницы с Крымом Киев намерен построить мини-гостиницы для крымчан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *