В Крыму задержали вора, который грабил церкви


В Красногвардейском районе Республики Крым сотрудники полиции разоблачили и задержали серийного вора, который на протяжении недели совершил несколько хищений из помещений храмов.

Молодой человек был задержан полицейскими после очередной кражи в одном из местных приходов православной церкви. Как выяснили оперативники, 20-летний парень попадал в помещения храмов по ночам, разбивая окно. В двух случаях он похитил примерно по 5000 рублей из ящиков для пожертвований, еще в одной церкви из сувенирной лавки, расположенной прямо в помещении православного прихода, парень забрал серебряные крестики. Кроме того, сотрудникам ОМВД по Красногвардейскому району удалось собрать доказательственную базу по причастности молодого человека к хищению из двух сельских магазинов.

Из торговых точек было похищено около 70 тысяч рублей и продукты питания. В ходе допроса подозреваемый признался, что криминальные деньги потратил на выпивку и развлечения. Во время обыска по месту жительства у злоумышленника был изъят лишь один из украденных нательных крестов, который после разбирательств будет возвращен в церковь. Как сообщили в пресс-службе МВД по РК,  ранее молодой человек уже имел судимость за кражи. Сейчас в отношении него следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). С учетом рецидива, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:  В Симферополе пересчитывают бесхозные детские площадки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе уберут мобильные кофейни
В Крыму планируют создать Ассоциацию управляющих компаний
В крымской столице перевернулась инкассаторская машина (ВИДЕО)
В Гагаринском парке Симферополя все новогодние праздники пилили деревья
Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания
Крымская железная дорога завершила ремонт вокзала на станции Остряково
Новый участок трассы «Таврида» открылся в районе Белогорска
В Симферополе появятся новые мемориальные доски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *