Новое судно связи «Иван Хурс» вошло в состав ВМФ для несения службы на Черноморском флоте


Новое судно связи «Иван Хурс» вошло в состав ВМФ для несения службы на Черноморском флоте. Об этом сообщили в пресс-службе судостроительного завода «Северная верфь».

«На судне связи «Иван Хурс» проекта 18280, построенном на «Северной верфи» (Санкт-Петербург), поднят Андреевский флаг. Судно, предназначенное для обеспечения связи, управления флотом, решения специальных задач, принято в состав ВМФ России и будет нести службу на Черноморском флоте», – говорится в сообщении.
Генеральный директор завода Игорь Пономарев отметил, что корабль прошел ходовые и государственные испытания, показав высокую эффективность специальных комплексов, и имеет отличные мореходные качества. «Иван Хурс» – второе судно связи проекта 18280, построенное на «Северной верфи». По сравнению с первым корпусом в проект корабля внесен ряд изменений, которые улучшили боевые и эксплуатационные характеристики корабля.
Технический срок службы корабля рассчитан на 25 лет. Судно имеет водоизмещение 4 тысячи тонн и дальность плавания 8 тысяч морских миль (почти 15 тысяч километров).
Вице-адмирал Иван Кузьмич Хурс возглавлял разведку ВМФ с 1979 по 1987 год. При его непосредственном участии интенсивно развивалась постоянно действующая система разведки ВМФ, создавались разведывательные корабли нового поколения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На ремонт крымских общежитий нужно потратить почти 2 млрд. рублей
США шпионит за Крымом
В Севастополе будут встречать Новый год эклектично
Через два дня на Крым обрушится сильный дождь с мокрым снегом
В Крыму горит сухая трава
В Евпатории презентовали первый специализированный детский пляж
Мемориальный знак Петру Первому появится на фасаде феодосийского отдела полиции
Лагерь «Ласпи» власти Севастополя планируют открыть на вторую смену

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *