Рунет может спасти сирот и пенсионеров от одиночества в Новый год

Студенты и преподаватели Московского киноколледжа собирают средства на традиционное новогоднее представление для сирот и одиноких пенсионеров из городов Кадников и Сокол в Вологодской области. Организовывают этот праздник они уже восемь лет подряд.

Собрать волонтерам нужно 280 тысяч рублей, на данный момент у них — чуть больше трети этой суммы, 100 тысяч. Сбор был запущен 8 ноября на сайте planeta. ru, и у желающих поддержать проект есть еще 17 дней до официального окончания сбора средств, чтобы помочь устроить праздник детям и взрослым.

По большому счету, даже по 100 рублей от 1400 читателей (а это очень малая часть аудитории нашего издания) позволят состояться важному и красивому празднику для тех, кому всегда не хватает внимания и тепла.

Новогоднее представление запланировано на 29 декабря. Его проведут 30 студентов и педагогов Киноколледжа, при участии воспитанников двух детских домов. Представление пройдет в местном доме культуры, а после будут еще выступления в интернате «Сосновая роща» и в Сокольском доме ветеранов. Пройдут выступления и и в других местах — для детей из окрестных деревень.

Читайте также:  Родители будущих первоклассников устроили давку в школах Ижевска

Помимо самого представления, дети и ветераны получат подарки от киноколледжа, а волонтерская команда, состоящая из студентов-актерови хореографов разного возраста, готовит особое представление из лучших творческих работ. Это тоже традиция, как и то, что несколько ролей и сцен специально оставляют для включения малышей из детских домов.

При этом на новогоднем представлении история совместного творчества с детьми и волонтерской помощи Кадникову не заканчивается. Они регулярно устраивают праздники для жителей города, разукрашивают фасады домой, выезжают с концертами в дома ветеранов. В творческую волонтерскую команду входят обычные школьники и работники местных образовательных учреждений, члены многодетных и приемных семей и студенты педагогических вузов.

Собираемые средства нужны на железнодорожные билеты, аренду автобуса, материалы для оформления представления и, разумеется, на подарки как детям, так и взрослым. Помимо участия в сборе на «Планете», деньги можно передать волонтерам Киноколледжа лично, по электронной почте contik10@mail.ru написав Соне Боровой.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *