Закон об обязательном страховании участников квестов и ролевых игр может появиться в России


Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предлагают принять новый федеральный закон «О деятельности по организации и проведению игровых развлекательных мероприятий в Российской Федерации», который обяжет организаторов квестов, страйкбольных игр, фестивалей военно-исторической реконструкции страховать участников от несчастного случая. Такие меры помогут регулировать рынок, а участники игр могут получить компенсации при несчастных случаях.

«Деятельность в сфере полигонных ролевых игр никогда не попадала в поле зрения законодателя любого уровня. Квесты всего лишь приравниваются к театрализованным и карнавальным действам и не нуждаются в дополнительных согласованиях. Требования, которые предъявляются, например, к организаторам фестивалей реконструкций, урегулированы только законом «О защите прав потребителей», – рассказал автор документа, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Петров, объяснив, что безопасность участников таких мероприятий не обеспечена из-за отсутствия законодательной базы.
Новый законопроект в первую очередь касается страйкбольных и ролевых игр, квестов, фестивалей военно-исторической реконструкции, проводимых на территориях, площадь которых превышает 5 тысяч квадратных метров. Петров также отметил, что за последние годы участники таких квестов и фестивалей получили десятки травм различной степени тяжести.
Также новый федеральный закон предлагает установить ответственность организаторов за нарушение запрета на пропаганду нацистской атрибутики, которая используется во время фестивалей военно-исторической реконструкции, посвящённых событиям Великой отечественной войны.
При этом директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал, что этот запрет является лишним, но сама область нуждается в регулировании. «РВИО регулярно проводит реконструкции. У нас существует запрет на появление в публичном пространстве людей в форме вермахта. После проведения мероприятия участники в немецкой форме уходят и не фотографируются со зрителями. Мы категорически против появления в соцсетях таких фотографий. Но совсем отказаться от символики сложно. Невозможно рассказывать об историческом периоде, не показывая, как это выглядит», – рассказал он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поселке Мирное под Симферополем произошла авария на водоводе
«Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг губернаторов
Жительницу Крыма будут судить за контрабанду
Госкомрегистр Крыма наказал десять своих сотрудников
За одни сутки на крымских дорогах пострадали семь пешеходов
По Симферопольскому району провели рейды по выявлению незаконной транспортировки продукции
Генпрокуратура РФ поддержала идею ужесточения наказания за нелегальное потребительское кредитование
Минтранс Крыма снял с пригородного маршрута ещё одного перевозчика из-за жалоб пассажиров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *