Закон об обязательном страховании участников квестов и ролевых игр может появиться в России


Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предлагают принять новый федеральный закон «О деятельности по организации и проведению игровых развлекательных мероприятий в Российской Федерации», который обяжет организаторов квестов, страйкбольных игр, фестивалей военно-исторической реконструкции страховать участников от несчастного случая. Такие меры помогут регулировать рынок, а участники игр могут получить компенсации при несчастных случаях.

«Деятельность в сфере полигонных ролевых игр никогда не попадала в поле зрения законодателя любого уровня. Квесты всего лишь приравниваются к театрализованным и карнавальным действам и не нуждаются в дополнительных согласованиях. Требования, которые предъявляются, например, к организаторам фестивалей реконструкций, урегулированы только законом «О защите прав потребителей», – рассказал автор документа, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Петров, объяснив, что безопасность участников таких мероприятий не обеспечена из-за отсутствия законодательной базы.
Новый законопроект в первую очередь касается страйкбольных и ролевых игр, квестов, фестивалей военно-исторической реконструкции, проводимых на территориях, площадь которых превышает 5 тысяч квадратных метров. Петров также отметил, что за последние годы участники таких квестов и фестивалей получили десятки травм различной степени тяжести.
Также новый федеральный закон предлагает установить ответственность организаторов за нарушение запрета на пропаганду нацистской атрибутики, которая используется во время фестивалей военно-исторической реконструкции, посвящённых событиям Великой отечественной войны.
При этом директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов рассказал, что этот запрет является лишним, но сама область нуждается в регулировании. «РВИО регулярно проводит реконструкции. У нас существует запрет на появление в публичном пространстве людей в форме вермахта. После проведения мероприятия участники в немецкой форме уходят и не фотографируются со зрителями. Мы категорически против появления в соцсетях таких фотографий. Но совсем отказаться от символики сложно. Невозможно рассказывать об историческом периоде, не показывая, как это выглядит», – рассказал он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Главную ёлку крымской столицы торжественно откроют 22 декабря
В Феодосии задержали налетчика, который ограбил магазин, аптеку и два офиса микрофинансовых организа...
В Крыму планируют создать Ассоциацию управляющих компаний
В Крыму горит сухая трава
Ялтинские власти намерены активизировать ликвидацию несанкционированных свалок строительного мусора
Немецкие участники «Поезда дружбы Берлин – Москва» навестят Крым
У севастопольского адвоката арестовали машину — не платил алименты
Крымские следователи за сутки раскрыли убийство крымчанки и ее сына

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *