В Германии объяснили необходимость единой общеевропейской армии

Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен поддержала идею немецкого канцлера. По ее мнению, сегодняшний день действительно диктует необходимость создания в Европе единой общей армии. Это необходимо для того, подчеркивает Урсула фон дер Ляйен, чтобы отстоять интересы тамошних государств в кризисной ситуации.

При этом, что любопытно, глава национального немецкого оборонного ведомства отметила, что единая общеевропейская армия ни в коем случае не должна конкурировать с Североатлантическим альянсом. По словам Урсулы фон дер Ляйен, НАТО должно остаться для Европы на первом месте. Зачем, правда, тогда создавать новую армию, глава Министерства обороны Германии не уточнила.

Отметим, что далеко не все в Европе разделяют точку зрения Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что бывший министр обороны Польши назвал идею лидеров Германии и Франции «неслыханной дерзостью».

Также «Правда.Ру» писала о том, что на сегодняшний день немецкая армия переживает далеко не самые лучшие времена. Средства массовой информации Германии забили тревогу — в стране, уверены они, лишь треть военной техники готова к войне.

Читайте также:  Украинцы массово перестали верить в возвращение Крыма

Фото: flickr.com

Читайте также:

Новость о том, что Европу сотрясает конфликт интересов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *