СМИ: ФБР пытались выкрасть Настю Рыбку из-за компромата

Фото: macaudailytimes.com.mo

Граждане Белоруссии Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов утверждали, что имеют доказательства вмешательства России в выборы 2016 года в США.

По данным CNN, в прошлом месяце они направили в посольство США в Бангкоке рукописное письмо с просьбой о помощи в обмен на информацию о предполагаемом вмешательстве в президентские выборы в США

Сообщается, что агенты ФБР связались с Иммиграционным бюро Таиланда на прошлой неделе, чтобы попытаться организовать встречу. По данным высокопоставленного источника в департаменте, тайские правоохранители отклонили эту просьбу, поскольку доступ к задержанным разрешен только законным представителям и членам семей задержанных.

На вопрос о попытке ФБР встретиться с парой, представитель посольства США в Бангкоке сослался на заявление, опубликованное на прошлой неделе. По словам представителя внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, «если  будет что-то интересное, о чем мы должны знать, тайские власти проинформируют нас об этом».

Напомним, задержанная в Таиланде за участие в секс-тренингах Вашукевич заявляла, что у нее есть более 16 часов аудиозаписей переговоров предпринимателя Олега Дерипаски, которые могут пролить свет на вмешательство России в выборы президента США в 2016 г.

Читайте также:  Политолог: Киев ответит "безумными" мерами на распространение российского гражданства

Вашукевич утверждает, что Дерипаска вел переговоры на английском с тремя людьми, которые могли быть американцами. В обмен на записи Вашукевич требовала предоставления политического убежища в США.

По этому поводу Нойерт пояснила, что Вашингтон в курсе задержания Вашукевич, но власти США не намерены встречаться с ней или оказывать ей какую-либо помощь. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прервана 17-летняя "блокада" между казахами и узбеками
ОКР: дополнительных ограничений для россиян на Олимпиаде не будет
Сноуден: "Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент"
Facebook отсортирует СМИ по степени достоверности
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
США признали, что Саакашвили перешел черту
Глава МИД Германии обсудит в Москве участие России в Совете Европы
Никто не расходится: демократы размялись в борьбе с Трампом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *