Прибалтику призвали противостоять российской агрессии

Так, Балтийский совет министров призвал правительства прибалтийских стран сделать все возможное для того, чтобы упростить передвижение армий стран-участниц Североатлантического альянса по территориям Литвы, Латвии и Эстонии. Армия Российской Федерации, уверены в Балтийском совете министров, провоцирует Прибалтику на конфликт. Важно, отметили там, чтобы НАТО смогло защитить тамошние страны от агрессии России.

Балтийский совет министров считает, что угроза Российской Федерации Прибалтике очевидна. Так, утверждают там, Москва неоднократно нарушала воздушные пространства Литвы, Латвии и Эстонии, а также проводила крупномасштабные военные учения в непосредственной близости от их границ.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Министерство обороны Латвии попросило граждан страны самим побеспокоиться о себе в случае открытой вооруженной конфронтации с каким-либо другим государством. Национальное оборонное ведомство призналось, что помочь латвийцам ничем не сможет.

Также «Правда.Ру» писала о том, что известный новостной портал составил рейтинг 25-ти самых мощных армий Европы. Так, первого места в рейтинге удостоилась Российская Федерация, а последнего — скромная Бельгия. Любопытно, что ни одной прибалтийской страны в рейтинге 25-ти самых мощных европейских армий не оказалось.

Читайте также:  МИД Британии угрожает России очередными "мощными скоординированными санкциями"

Читайте также:

Когда Прибалтика станет нищей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп: ФБР прошляпило стрельбу во Флориде из-за увлеченности "российским делом"
Почему Су-35 стал кошмаром для ВВС США
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
России нельзя вмешиваться в кризис в Венесуэле - эксперт
Япония будет убеждать Путина отдать Курилы по-новому
Разрыв шаблона в Европе: "Популисты" оказались реалистами
Россияне «закидали» комментариями Instagram Сталлоне
Порошенко уверен, что в Донбассе будет "гордо развеваться" флаг Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *