В ЕС не хотят ужесточать санкции против России из-за Британии

Источники издания выразили сомнения по поводу введения новых санкций против Москвы. Причина в том, что внутри ЕС есть представители разных взглядов: кто-то полагает, что в отношении России надо держаться жесткой линии, а кто-то желает сотрудничать с ней.

Кроме того, другой источник отметил, во время дискуссий стало очевидно: есть границы в вопросе о вводе санкций. Так, вероятно внесение в «черные списки» некоторых имен и фирм, однако более масштабные меры исключены. Ведь, Рим, Париж и Вена желают вести бизнес с Москвой.

В этом контексте следует напомнить, ранее глава британского МИДа Джереми Хант объявил о намерении призвать ЕС усилить санкции против РФ из-за инцидента в Солсбери.

«Правда.Ру» рассказывала, в марте Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, вместе с дочерью был госпитализирован с подозрением на отравление. До этого он обращался в полицию, заявляя, что боится за себя. Британская сторона не стала ждать итогов расследования, заявив, что к покушению причастна РФ. Москва версию отвергли. Стоит отметить, что на все запросы России о деталях дела, ответа получить не удалось.

Читайте также:  Путин: мы готовы к диалогу с США - насколько готовы к этому американцы

Читайте также:

Мировой скандал: зачем на самом деле отравлен Скрипаль

Как это будет: Путин хочет смягчить пенсионную реформу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *