Удар SARMAT’ом: госдеп придумал ответ Кремлю

А следом появилась еще одна сенсация — в госдепартаменте начали кампанию по троллингу президента России Владимира Путина. В рамках противодействия «российской агрессии», разумеется.

Прямую аналогию из обычной жизни для понятия «троллинг» подобрать несколько проблематично. Вообще, изначально это форма провокации, издевательства в сетевом общении. Но уже давно термин применяют не только в том, что касается Сети.

Так вот, согласно сообщению CNBC, в американском внешнеполитическом ведомстве создана должность «старшего советника по пагубной деятельности России и тенденциям». По-английски, senior advisor for Russian malign activities and trends, сокращенно SARMAT. Что созвучно названию новейшего российского ракетного комплекса «Сармат», о котором Владимир Путин говорил в мартовском послании Совета Федерации. Комплексу не является помехой ни одна из систем противоракетной обороны. Кроме того, он имеет практически неограниченную дальность полета.

Впрочем, о «Сармате» было известно о до послания президента. Тем не менее, в госдепе решили, что это будет хорошим вариантом троллинга. По крайней мере, если верить сообщению CNBC.

Телеканал ссылается на помощника госсекретаря США Уэсса Митчелла, который во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям якобы и сообщил о новой должности. Кроме того, представитель госдепа уточнил, что название не является простым совпадением с названием российского ракетного комплекса. Из чего CNBC делает вывод о кампании троллинга американскими официальными структурами.

Читайте также:  Узбекистан обвинил МИД РФ во вмешательстве в свои внутренние дела

Впрочем, опрошенные телеканалом эксперты к новости отнеслись с недоверием. Политолог Стивен Сестанович предположил, что это нечто вроде розыграша в духе британского комика Саши Барона Коэна. В этом году он запустил шоу Who Is America?, в котором от лица вымышленных персонажей «троллит» известных людей, в том числе и политиков. Один из них после участия в шоу — и угроз в адрес съемочной

группы, после того как понял, в чем поучаствовал — подал в отставку.

Обратились и к экс-послу Майклу Макфолу. Но тот не нашелся, что сказать, заметив только, что информация о новациях в работе госдепартамента «действительно любопытная».

В общем, очевидно, что это еще один из элементов информационной войны. На Западе весьма популярна тема про «троллинг» Владимира Путина. Сказал что-то критическое по адресу США — троллит, съездил на свадьбу министра иностранных дел Австрии — троллит. Ну и все в таком же духе. Теперь вот и в Вашингтоне берут прием на вооружение — который сами же Путину и приписали. Ну и если CNBC ничего не напутала. Времена нынче такие.

Читайте также:  Саакашвили поможет малому бизнесу Украины

Читайте также:

Почти Gulag: почему страшно экс-послу Макфолу

Главная угроза демократии США — русские… мемы

Как отвадить Макрона от русофобии и гигантомании

Как это будет: Путин хочет смягчить пенсионную реформу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глава МИД Германии не может себе представить Украину в ЕС
"Русские не покаялись": экс-глава WADA требует запретить флаг России на закрытии ОИ
Западу посоветовали гнать Россию отовсюду, откуда только возможно
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украина предложила завершить переговоры по Донбассу в Минске
Украинские пограничники провели учения за Крымским мостом
Лукашенко пообещал не разрывать братские отношения с Россией
Болтон призвал главу минобороны Венесуэлы перестать поддерживать Мадуро

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *