Удар SARMAT’ом: госдеп придумал ответ Кремлю

А следом появилась еще одна сенсация — в госдепартаменте начали кампанию по троллингу президента России Владимира Путина. В рамках противодействия «российской агрессии», разумеется.

Прямую аналогию из обычной жизни для понятия «троллинг» подобрать несколько проблематично. Вообще, изначально это форма провокации, издевательства в сетевом общении. Но уже давно термин применяют не только в том, что касается Сети.

Так вот, согласно сообщению CNBC, в американском внешнеполитическом ведомстве создана должность «старшего советника по пагубной деятельности России и тенденциям». По-английски, senior advisor for Russian malign activities and trends, сокращенно SARMAT. Что созвучно названию новейшего российского ракетного комплекса «Сармат», о котором Владимир Путин говорил в мартовском послании Совета Федерации. Комплексу не является помехой ни одна из систем противоракетной обороны. Кроме того, он имеет практически неограниченную дальность полета.

Впрочем, о «Сармате» было известно о до послания президента. Тем не менее, в госдепе решили, что это будет хорошим вариантом троллинга. По крайней мере, если верить сообщению CNBC.

Телеканал ссылается на помощника госсекретаря США Уэсса Митчелла, который во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям якобы и сообщил о новой должности. Кроме того, представитель госдепа уточнил, что название не является простым совпадением с названием российского ракетного комплекса. Из чего CNBC делает вывод о кампании троллинга американскими официальными структурами.

Читайте также:  Политик: США победили СССР с помощью принципа "деньги вместо крови"

Впрочем, опрошенные телеканалом эксперты к новости отнеслись с недоверием. Политолог Стивен Сестанович предположил, что это нечто вроде розыграша в духе британского комика Саши Барона Коэна. В этом году он запустил шоу Who Is America?, в котором от лица вымышленных персонажей «троллит» известных людей, в том числе и политиков. Один из них после участия в шоу — и угроз в адрес съемочной

группы, после того как понял, в чем поучаствовал — подал в отставку.

Обратились и к экс-послу Майклу Макфолу. Но тот не нашелся, что сказать, заметив только, что информация о новациях в работе госдепартамента «действительно любопытная».

В общем, очевидно, что это еще один из элементов информационной войны. На Западе весьма популярна тема про «троллинг» Владимира Путина. Сказал что-то критическое по адресу США — троллит, съездил на свадьбу министра иностранных дел Австрии — троллит. Ну и все в таком же духе. Теперь вот и в Вашингтоне берут прием на вооружение — который сами же Путину и приписали. Ну и если CNBC ничего не напутала. Времена нынче такие.

Читайте также:  МИД подтвердил признание временного президента Боливии Москвой

Читайте также:

Почти Gulag: почему страшно экс-послу Макфолу

Главная угроза демократии США — русские… мемы

Как отвадить Макрона от русофобии и гигантомании

Как это будет: Путин хочет смягчить пенсионную реформу

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *