Глава Госдепа США указал на различия между Крымом и Голанскими высотами

Напомним, что Голанские высота принадлежали Сирии с 1944-го года. В 1967-м году после Шестидневной войны Израиль оккупировал эту часть сирийских территорий. В 1981-ом году Израиль выпустил закон «О Голанских высотах», в котором утвердил свой суверенитет над ними. В этом же году Организация Объединенных Наций признала аннексию Голанских высот незаконной.

В марте года текущего действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил признать Голанские территории израильскими. Глава США и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже подписали соответствующий документ.

Глава Госдепа США Майк Помпео считает, что ситуацию с Голанскими высотами нельзя сравнивать с присоединением Крымского полуострова к Российской Федерации. Так, заявил он, Израиль заявил о своих правах на Голанские высоты после того, как подвергся нападению. Шла война, указывает Майк Помпео.

Россия же, заявляет глава Госдепа США, захватила территорию у народа, который не представлял для нее в тот момент никакой угрозы.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума в 2014-м году. Тогда за присоединение к России высказалось подавляющее большинство местных жителей. Украина, Соединенные Штаты Америки и ряд государств Европы не признает итоги прошедшего голосования.

Читайте также:  МИД Украины будет выдавать гражданство жителям "дружественных стран"

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Соединенные Штаты Америки могут отказаться сотрудничать с теми странами, что используют технологии Huawei и других высокотехнологичных компаний Китайской народной республики. Об этом также заявил глава Госдепа США Майк Помпео.

Фото: flickr.com.

Читайте также:

Помпео готов натравить на Россию «смелых молодых людей» из Украины и Грузии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Только не курды: США довели Эрдогана до сирийской "ручки"
National Interest назвал способ предотвратить войну США с Россией
Ученые предупредили об угрожающей человечеству "темной зоне" в Гренландии
Трамп обрушился с критикой на Германию
Вирус гепатита Е передается и от крыс
Всех обошел: Болтон в поисках разногласий в российской элите
Власти Гонконга могут подавить протесты по московскому сценарию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *