Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты

Американские ученые объяснили, почему у человека формируется пристрастие к вредной, но вкусной пище, почему ему сложно остановиться после одного кусочка торта.

По мнению ученых, причина тому — все эволюционные механизмы. Внимание ученых привлекла миндалина, которую обычно связывают с чувством тревоги и страха.

Эта зона мозга была активной, когда грызуны получали наслаждение от употребления пищи, содержащей большое количество калорий.

Также с миндалиной связан белок ниоцептин. У данного белка повышенная активность в тот, момент человек или животное употребляют вкусную пищу, содержащую калории. Этот белок способствует тому, что человека продолжает употреблять эту еду.

Ученые полагают, что так ведет себя защита организма: раньше, с помощью данных схем мозг сообщал о том, что нужно запасать жир на голодный период.

Самый простой способ запасти жир — это продолжать потреблять калорийную пищу.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Лишние калории… из стакана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Токио родился ребенок, который поместился на ладони врача
Деревенские дети менее восприимчивы к болезням
Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта
Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье
Врач Нурия Дианова рассказала, кому не стоит пить кофе
В Салавате трое детей отравились семенами ядовитого растения
В администрации Рязани прошло обсуждение по социально значимым заболеваниям