Диетолог: как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, как нужно правильно готовить шашлык. 

Он заявил, что нужно соблюдать определенные правила приготовления этого блюда, чтобы снизить риск вреда шашлыка для организма.

Во-первых, само мясо нужно тщательно вымачивать в маринаде. Оно должно быть хорошо прожарено. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо с кровью. Также рекомендуется употреблять шашлык с овощами и зеленью. Овощи и зелень содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.

Диетолог Тутельман советуют для шашлыка использовать баранину. Если же вы используете свинину, то с нее нужно лучше срезать жир. Очень важно не допустить переедания.

Диетолог пояснил, что после употребления пяти шампуров с шашлыками может стать плохо, а если съесть один, но правильно приготовленный, то будет все в порядке.

Также не следует злоупотреблять спиртными напитками.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, диабетом или другими хроническими заболеваниями, в во время майских праздников нужно придерживаться диеты.

Ранее сообщалось, что специалисты «Роскачества» провели анализ качества готового свиного шашлыка, который продается сегодня на рынке.

Они проверили продукцию 24 торговых марок, среди которых «Мираторг», «Останкино», «Черкизово» и другие. Продукция продукция проверялась на соответствие 57 показателям качества и безопасности.

В итоге самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов «Жар мясо», «Мираторг» и «Останкино». Некоторая продукция содержала недопустимый уровень антибиотиков и патогенные микроорганизмы.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Правильный шашлык: вкусно, сытно и здорово!

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени
Найден способ длительного сохранения нормального веса
Разработан "умный гель", заживляющий травмы глаз
Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни
В России детсады и школы переходят на йодированную соль
Врачи назвали болезни, при которых нельзя есть бананы
Врачи рассказали, в каких ягодах скапливается больше всего радионуклеидов
В "Ленкоме" сообщили о самочувствии Инны Чуриковой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *