US News & World Report: Россия вошла в первую тридцатку лучших стран мира

REX/Shutterstock

Такой показатель ей достался по версии американского журнала US News & World Report. аналитики оценивали Россию по девяти критериям, в том числе развитию туристической отрасли, инновациям, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытости для бизнеса, общему уровню жизни, а также влиянии на мировой арене и историческому наследию.

Лидером рейтинга, в который вошли 80 стран, является Швейцария. Второе место занимают Канада и ФРГ (поднялись на одну строчку), далее следует Великобритания (опустилась на одну строчку).

Замыкают список Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80). Отметим, что по критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось Китаю.

При этом по темпам роста ВВП Россия «с одной из крупнейших экономик в мире» заняла восьмую строчку.

Правда.ру ранее писала о том, что кредитный рейтинг России в местной и иностранной валюте находится на уровне А с прогнозом «стабильный».

К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства Dagong. По сути, Dagong Global Credit Rating Co сохранило суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации в местной и иностранной валюте на уровне А со стабильным прогнозом по каждому пункту.

Читайте также:  Зеленский рассказал об ожиданиях от саммита "нормандской четверки"

В сообщении отмечается, что восстановление внутренних факторов роста обеспечивает фискальную консолидацию на фоне постоянного давления санкций на сферу кредитного обслуживания

В конце января Forbes писал, что Россия преодолела экономический кризис и снова стала вызывать повышенный интерес у инвесторов. «Изменчивая» политическая ситуация в Европе и США на фоне брексита и победы Дональда Трампа сыграла в этом немалую роль.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Госдеп США признался в истинной цели антироссийских санкций
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
В Британии объяснили дилетантство "отравителей из ГРУ"
Иран дал сигнал США: "Сваливайте из Сирии"
В Польше признали вклад СССР в победу над фашизмом
215 человек заболели загадочной болезнью в США из-за вейпов. Один умер
На погашение госдолга уйдет треть бюджета Украины в 2020 году
Джонсон может стать фигурантом уголовного дела из-за американки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *