Украина снова попыталась атаковать Крым американским оружием. Над Севастополем сбиты ракеты с кассетными боеприпасами

Развозжаев сообщил о повреждении домов и машин в Севастополе осколками ATACMSСюжетМинобороны:

Фото: John Hamilton / U.S. Army / AP

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли очередную попытку атаковать Крым, ночью над Севастополем были уничтожены пять оперативно-тактических ракет ATACMS, сообщили губернатор Михаил Развожаев и Министерство обороны России.

Вечером 15 мая глава Севастополя сообщил, что в городе работают системы противовоздушной обороны (ПВО). Он также отчитался о том, что было сбито несколько воздушных целей. Вскоре после этого была объявлена воздушная тревога, которую отменили спустя почти 20 минут. Позднее Развожаев сообщил, что российские военные отразили атаку ВСУ, и попросил не выкладывать фото- и видеоматериалы с работой военнослужащих.

В министерстве обороны между тем уточнили, что Украина пыталась атаковать полуостров с применением американских оперативно-тактических ракет ATACMS, оснащенных кассетными боеприпасами. Пять оперативно-тактических ракет были уничтожены над территорией Республики Крым.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Власти раскрыли последствия атаки

Развожаев рассказал, что осколками сбитых ракет ATACMS в Севастополе оказались повреждены дома и автомобиль. «В одном из ТСН СНТ на Северной стороне осколками сбитой ракеты повреждены два частных дома и автомашина. Еще в одном ТСН в доме от взрывной волны повреждено 6 окон», — написал он в своем Telegram-канале.

Читайте также:  Пожар на территории бывшего ОКБ Сухого локализовали

По информации властей, пострадавших в результате атаки ВСУ нет, несдетонировавших суббоеприпасов пока не обнаружено. Спасатели продолжают работу, отчитался Развожаев и призвал жителей сообщать об опасных находках.

Ночью над Крымом уничтожили несколько украинских беспилотников

Как сообщили в Минобороны, в течение прошедшей ночи были пресечены попытки Украины совершить террористические атаки с применением БПЛА самолетного типа, реактивной системы залпового огня «Ольха» и тактического ракетного комплекса «Точка-У» по объектам на территории Российской Федерации. В частности, над территорией Крыма были уничтожены четыре и перехвачены два беспилотника. ВСУ также предприняли попытки атаковать Белгородскую, Брянскую, Калужскую и Тульскую области.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024

В ночь на 15 мая Украина также обстреляла полуостров американскими ATACMS. Минобороны заявило, что дежурные средства ПВО уничтожили десять ракет. В результате атаки по городу рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы.

Суббоеприпас M74 представляет собой стальную оболочку, заполненную взрывчатым веществом. При столкновении с целью и взрыве каждый суббоеприпас дает большое количество стальных фрагментов. Радиус поражения 15 метров

Читайте также:  Российские военные уничтожили пять пунктов управления беспилотниками ВСУ

Михаил Развожаевгубернатор СевастополяВ России объяснили использование Украиной ракет ATACMS

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, ВСУ все больше используют сложную технику для ударов по российской территории. В частности, речь идет об атаках ракетами HARM и ATACMS, авиабомбами Hammer и дронами на Крым и приграничные районы. По словам депутата, это связано с проблемами у ВСУ и попытками получить все больше оружия и денег от Запада, «тем самым показывая какие-то свои так называемые успехи».

Чепа добавил, что, как говорят западные эксперты, Киев находится в плохом стартовом положении для переговоров, поэтому он пытается повлиять на ситуацию, нанося удары по мирным объектам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пилот сгоревшего Superjet отверг обвинения в допущенных ошибках
В Совфеде назвали условия продолжения диалога с Киевом о гарантиях безопасности
В Совфеде увидели тайный смысл встречи Байдена и Шольца
Минобороны отчиталось о действии российских войск на купянском направлении
Под Москвой двое детей погибли при пожаре
В России предложили ввести сокращенную рабочую неделю для женщин с двумя детьми
Володин назвал предателями уехавших россиян
Матвиенко прокомментировала убийство бывшего депутата Рады