Шойгу впервые высказался о новой работе

Шойгу заявил, что его главной задачей остаются вопросы поставок в зону СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Главной задачей бывшего министра обороны России Сергея Шойгу на посту секретаря Совета безопасности является решение вопросов, связанных со специальной военной операцией (СВО). Об этом политик заявил журналисту Павлу Зарубину, комментарий опубликован в Telegram-канале Зарубина.

Это заявление стало первым его комментарием о работе в Совбезе с момента ухода с поста министра обороны. По словам Шойгу, на новой должности он будет заниматься темами поставки боеприпасов и военной техники.

Материалы по теме:Сенсационная отставка Шойгу, возвышение губернаторов и другие перестановки.Путин утвердил состав правительства13 мая 2024«Это касается и избыточной бюрократии, и бумажной волокиты». Белоусов рассказал, что ему не нравится в работе Минобороны13 мая 2024«Человек, который опережает время». Чем займется экономист Белоусов во главе Минобороны России?13 мая 2024

«Это [вопросы СВО] главное. А так — входим в новую профессию», — подытожил экс-глава оборонного ведомства.

Сергей Шойгу вместе с новым министром обороны России Андреем Белоусовым участвуют в первой с момента инаугурации заграничной поездке президента Владимира Путина — государственные служащие находятся в Китае. Журналисты заметили, что на встрече с китайскими партнерами Шойгу сидел по левую руку от Владимира Путина.

Читайте также:  В российском регионе потерпел крушение дельтаплан
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стали известны подробности крушения легкомоторного самолета с тремя погибшими
Жители российских поселков пожаловались на отсутствие света и тепла
Путин назвал основу России
Путин осудил односторонние санкции Запада
Появились подробности об упавшем под Москвой беспилотнике
Пригожин попросил Макрона защитить сына главы Русского дома в ЦАР
Петербуржец нашел разбросанные части тела во время прогулки
Жители Тулы рассказали о новых звуках взрывов над городом