Трамп прикажет «Огонь!»: армия США остановит мигрантов на границе

Как стало известно СМИ, Вашингтон намерен санкционировать отправку частей американской армии на границу с Мексикой в связи с возможным ухудшением обстановки в регионе. Поводом для такого решения стало возросшее число мигрантов, которые, по имеющимся данным, движутся по территории Мексики в направлении США.

По словам главы оборонного ведомства США Джеймса Мэттиса, уже началась переброска военного контингента на границу с Мексикой. А некоторые СМИ сообщают, что американские военные возводят бетонные заграждения. Глава Пентагона отметил, что подробности операции и общее количество военнослужащих, которые примут в ней участие, пока уточняются.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что среди тех, кто пытается незаконно пересечь американо-мексиканскую границу, могут быть и преступники и «неизвестные жители Ближнего Востока», которые могут таить в себе потенциальную угрозу для безопасности Соединенных Штатов. Американский лидер добавил, что войска и пограничники осведомлены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации национального масштаба.

Напомним, что в США продолжает действовать политика так называемой «нулевой терпимости» по отношению к мигрантам. СМИ не раз сообщали о том, что Дональда Трампа обвиняют в спекуляциях на теме миграционного кризиса.

Читайте также:  Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию

Ранее Правда. Ру рассказывала о том, насколько критически относится глава Белого дома к ситуации в сопредельном государстве.

Читайте также:

Константин СИМОНОВ — о том, что ждет экономику США при Трампе

Эксперты иронизируют над идеей Дональда Трампа построить стену между США и Мексикой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Биткоин отдыхает: азиаты открыли миру риппль
Евросоюз примет шесть балканских стран назло России
Понадкусывали: флагман ВМС Украины попал под удар антироссийских санкций
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Жириновский потребовал "разбомбить и задушить" Украину
Новые высокопоставленные подозреваемые в деле об исчезновении Джамаля Хашогги
Украина впервые в новейшей истории применила свои ЗРК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *