США: у мощи России есть предел

Американское издание обратило внимание на военный бюджет США на 2018 финансовый год, где есть такой пункт — «разрешить выделение 58 миллионов долларов на меры в ответ на нарушение Россией ДРСМД». Таким образом США имеют в виду возможность разработки ракеты наземного базирования средней дальности.

В Сенате США изданию ответили, что на данный момент у США нет такой ракеты «на полке и готовой к работе», но возможность создать подобное оружие «в течение нескольких месяцев, а не лет» есть. В Пентагоне еще в январе сообщили The Washington Free Beacon, что начали разрабатывать ракету наземного базирования средней дальности, также отметив, что свернут эти работы, если Россия «вернется к проверяемому соблюдению договора».

По мнению военного аналитика Марка Шнайдера, маловероятно, что России будет чем ответить на выход США из ДРСМД, кроме как словами. «Они действительно не могут позволить себе делать гораздо больше, чем сейчас. В любой момент Россия тратит на оборону столько, сколько позволяют возможности, отдавая приоритет ядерным системам. Санкции серьезно ущемляют их, равно как и расходы на войну на востоке Украины и в Сирии. Они уже произвели ответные угрозы, но я сомневаюсь, что мы увидим существенные изменения в их программах. Контроль над вооружениями практически не влияет на их решения, поскольку [оружие] учитывается так, как это удобно», — заявил эксперт.

Читайте также:  Назван способ улучшить отношения США и России

Ранее США подтвердили выход из ДРСМД. 

Читайте также:

США подтвердили выход из ДРСМД

США выходят из договора о РСМД

Евросоюз просит США не выходить из ДРСМД

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *