Спецназ Албании расстрелял грека за поднятие флага на кладбище

По сообщениям СМИ, спецотряд полицейского подразделения Албании застрелили мужчину, поставившего греческий флаг на военном кладбище.

Как стало известно, погибшим оказался 35-летний гражданин Греции Константинос Кацифас. МИД Представители внешнеполитического ведомства Греции в свете случившегося потребовали объяснений у албанской стороны. Местный информационный портал Dikaiologitika News сообщает, что инцидент произошел в местечке Вульяратес недалеко от албанского города Гирокастра.

Константинос Кацифа поднял греческий флаг на военном кладбище греческих военнослужащих в день национального праздника — Дня «Охи» (День «Нет» — государственный праздник в Греции и на Кипре, который отмечается 28 октября в память об отклонении ультиматума, предъявленного фашистской Италией греческому премьер-министру Иоаннису Метаксасу 28 октября 1940 года). 

Портал Libohova Online уточняет, что полицейские сняли флаг и начали преследование за греческим «экстремистом». Кацифас отказался подчиняться требованиям силовиков, а затем открыл стрельбу по албанским полицейским из автомата Калашникова. На требование сдаться он ответил отказом и скрылся в акведуке, однако в ходе перестрелки с неравными силами противника грек был убит. 

Напомним, 11 августа правоохранительные службы Албании задержали 24-летнего мужчину, который в ходе конфликта на празднике открыл автоматную очередь по людям. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Читайте также:  Вашингтону посоветовали поссорить Россию и Китай

Правда. Ру писала ранее о том, насколько накалилась ситуация в отношениях между Грецией Македонией и Албанией. 

Фото: top-channel.tv

Читайте также:

Великая Албания претендует на «половину Европы»?

Албания перекроит границы на Балканах

Зачем НАТО расширилось на Балканы?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *