Суд отменил решение по делу «Нет вобле»

В Тюмени суд вернул на новое рассмотрение дело о лозунге «Нет вобле»

Фото: Shutterstock

В Тюмени вернули в суд на новое рассмотрение дело девушки, которая написала на асфальте лозунг «Нет в***е» и заявила, что имела в виду «Нет вобле». Об этом пишет портал 72.ru.

Изначально полицейские подозревали девушку в дискредитации Вооруженных сил (ВС) России. В суде жительница Тюмени объяснила, что на самом деле выступила против воблы, так как испытывает неприязнь к этой рыбе.

Суд постановил, что девушка не совершала правонарушения, но полицейские не согласились и подали жалобу. В итоге областной суд отменил решение Центрального районного суда и направил дело на новое рассмотрение.

«Я на самом деле была уверена, что жалобу полиции отклонят и решение судьи оставят без изменений. Я не знаю, как пойдет дальше. Сейчас бесполезно что-то предполагать. Мне в принципе не очень нравятся слова из пяти букв, которые начинаются на «В» и заканчиваются на «А». Есть такие проблемы», — сказала девушка после заседания.

Фраза «Нет вобле» стала мемом, телеведущая Ксения Собчак создала коллекцию одежды с этой фразой, а юморист Семен Слепаков посвятил делу о «Нет вобле» песню.

Читайте также:  Кадыров сообщил об уничтожении «Ахматом» опорного пункта ВСУ под Соледаром

Ранее в Костроме суд оштрафовал россиянина, который повредил световую конструкцию в виде литеры Z. Ему назначили наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как магазины скрывают подорожание продуктов
Шаман из Якутии вновь двинулся на Москву, чтобы "свергнуть Путина"
Москва против коронавируса: от дезинфекции до карантина
Девушка погибшего на Украине офицера рассказала о шантаже их интимными фото
Губернатор рассказал подробности о найденном в Севастополе мертвом дельфине
Российские десантники сорвали наступление «бронекулака» ВСУ
В Госдуме назвали диким введение в Литве моратория на русскую культуру
Российские военные заняли позиции ВСУ в ДНР