Stratfor: Россия никогда не отдаст Крым

Россия де-факто контролирует Крым и российская «военная сила в конечном счете обеспечивает этот прямой контроль», несмотря на все разговоры о незаконности проведенного референдума. Большинство жителей Крыма в действительности были и остаются настроены пророссийски, что позволяет России пользоваться высокой политической поддержкой, признает автор. 

Угрозы украинских властей относительно возможных военных действий и политические требования стран Запада по поводу возвращения Крыма Украине «не выходят за рамки символизма, поскольку у них мало шансов на то, чтобы изменить реальность», говорится в материале. 

Однако такая символическая борьба может привести к тому, что раскол между Россией и остальным миром станет более глубоким и приведет к открытой конфронтации. «Крымский вопрос» является «стержнем масштабного противостояния между Западом и Россией». Запад получил удобную возможность объединиться против России, поддержав позицию Киева, отмечается в статье. 

Аналитик признает, что вряд ли есть средство, которое заставит Россию отказаться от Крыма, поскольку даже западные санкции не смогли этого сделать. Наращивание вооруженных сил лишь поглощает значительную часть ресурсов с обеих сторон.

Очень часто масштабные кризисы в международных отношениях и длительные безрезультатные споры в итоге приводят к тому, что их участники вынуждены согласиться с реальным положением вещей, подытоживает автор статьи. 

Читайте также:  МОИК: кандидаты в Подмосковье пытаются давить на избиркомы

Читайте также: Порошенко предали соратники, перебежав к Зеленскому

Зеленский заявил о «войне Украины с Россией» и неизбежности переговоров

Переговоры ради переговоров — итог саммита США — Северная Корея

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *