Эксперты: пенсионная реформа стала началом конца власти

«Достаточно много тем, которые последнее время переворачивают представления граждан о власти. Пенсионная реформа, а на самом деле просто воровство и обман людей — это, конечно, ключевая  позиция, это начало конца. Плюс ко всему мы же видим за пять лет падение покупательской способности граждан, то есть люди реально нищают на фоне роста количества миллионеров, миллиардеров»,- заявил Pravda.ru председатель всероссийского движения «За честный рынок» и эксперт Национального антикоррупционного комитета Илья Хандриков

«А еще народ видит — вот чиновники, коррупционеры, рост их благосостояния, циничные заявления по телевидению и радио о том, что «граждане должны радоваться тому, что они получили, что имеют, и это единственное, чего они достойны». То есть цинизм зашкаливает во всех областях и с целью сохранения своего положения, своих часто наворованных денег все ведет к ужесточению давления на народ»,- считает эксперт.

«Мы видим всевозможные законы Клишаса, «Чебурнет», ограничения свобод, прав и так далее, и тому подобное. И вот этот «коктейль» как раз и демонстрирует людям, что из себя представляет нынешняя власть»,- уверен он.

Читайте также:  Глава Чувашии проходит лечение в Петербурге

«То есть причиной национального социального землетрясения стала не только пенсионная реформа, а серьезный комплекс проблем. Я на протяжении 13 лет подвожу итоги года для малого и среднего предпринимательства — и фиксирую огромное количество пунктов ухудшения положения дел. Да, последние годы я стал фиксировать те якобы положительные вещи, которые делают наши ведомства. Вот только это все только на уровне деклараций, как правило, и для своих», — пояснил Хандриков.

«То есть имеется чиновничий бизнес, бизнес силовиков, депутатов — те реально получают поддержку, финансирование, защищены законом и так далее. И все остальные, которые живут на свой страх и риск. И то же самое происходит практически во всех сферах жизни россиянина. И это страшно и оскорбительно. Поэтому так много людей, умных людей, способных людей покидают страну или уходят во внутреннюю миграцию, перестают взаимодействовать с чиновничьим и прочим миром»,- констатировал специалист.

«Плюс это безумный ад из средств массовой информации, которые каждый день доводят до человека. И шок от всего этого, конечно, и отталкивает. Я думаю, что года не пройдет, начнутся очень серьезные общественные противодействия этим вещам, которые сегодня наша бездумная или слишком умная власть создает для граждан»,- уверен он.

Читайте также:  Систему московских онлайн-выборов пытаются взломать из-за границы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *