Путин объяснил, почему не отвечает на звонки из Киева

Как стало известно СМИ, Президент России Владимир Путин отказываться от телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, поскольку не имеет желания принимать участие в его избирательной кампании.

Российский президент говорит, что в свете последних событий создается впечатление о планомерном создании провокаций с целью возложить ответственность на Москву на некие, как считает украинская сторона, противозаконные действия. Кроме того, президент Порошенко, по мнению российского лидера, создав проблему и переложив вину на Россию, пытается манипулировать общественным сознанием, преподнося себя идеологом налаживания контактов и урегулирования конфликтов.

«Я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — подчеркнул глава России.

Напомним, помощник президента России Юрий Ушаков в конце ноября сообщал, что Кремль рассматривал поступивший из Киева запрос на проведение телефонных переговоров Порошенко и Путина. Однако Москва, сославшись в том числе на несовместимость графиков и, разумеется, «целый ряд факторов», создающих неблагоприятные условия для проведения разговора глав государств, отказалась проводить беседу.

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что Порошенко обвинил Путина в намеренном игнорировании его телефонных звонков. 

Читайте также:  Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США

Украинский президент говорил, что, столкнувшись с игнорированием с российской стороны, попросил посодействовать в организации переговоров канцлера Германии Ангелу Меркель. Контакт с Москвой потребовался Порошенко в связи с инцидентом в Керченском проливе, где ФСБ при участии военных 25 ноября задержала три корабля ВМС Украины, на которых находились 24 моряка, из-за нарушения российской государственной границы. Путин, впервые комментируя события в проливе, назвал их провокацией украинских властей и, возможно, самого Порошенко, президентские полномочия которого истекают в 2019 году.

Фото: Joinfo.ua

Читайте также:

Почему Путин не отвечает на провокации Запада

Зачем Порошенко снова звонил Путину

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Вот бы интервенцию...": "Свободная Россия" мечтает о рычагах Запада
"Кандидат" Собчак аккредитовалась на пресс-конференцию президента России
Упущенные победы: всего два танка и Крым — "це Україна"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Запад все еще надеется на мятеж в России
Власти запретили россиянам выживать торговлей "с огорода"
"Единая Россия" проигрывает - впервые с 2006 года
Кампания против судьи Хахалевой создала опасный прецедент - эксперты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *