Страсти по Олимпиаде: не нужны нам, дяди, ваши Советы

Напомним, что 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) запретил России быть представленной на Олимпиаде в южнокорейском городе Пхенчхан, а 17 декабря МОК запретил спортсменам из России использовать национальную символику. 16 января издание «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу МОК сообщило, что специальная комиссия Международного олимпийского комитета собирается рассмотреть возможность использования спортсменами из России флага и гимна СССР на Играх в Пхенчхане.

Комментатор Дмитрий Губерниев сказал «Правде.Ру», что «это бред». «Нет такой страны, какой флаг СССР, о чем мы говорим? Давайте еще под флагом царской России выйдем. Люди кайфуют, а все остальные ведутся. Даже с экономической точки зрения, это невозможно, кто костюмы будет делать, кто нашивки? Комиссия по спортсменам МОК даст деньги на форму, договорится, и так далее? Я отношусь несерьезно к таким высказываниям», — сказал Дмитрий Губерниев.

Тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Винер заметила для «Правды.Ру», что она бы первая узнала, если бы такое решение обсуждалось, и считает новость журналисткой «уткой». «Не знаю, я бы услышала об этом самая первая, ничего не могу об этом сказать. Думаю, что это «утка», это глупость, я поражаюсь журналистам, которые такие вещи озвучивают».

Читайте также:  Отряд собиравшегося "изгнать Путина" шамана объявил о роспуске

«Это предложения отдельных политиков, отдельных членов общественных или каких-то других палат», — сказал «Правде.Ру» почетный президент Олимпийского комитета России, член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Ростовской области Леонид Тягачев. — Окончательное решение МОК у нас есть. Наша делегация будет выходить под флагом МОК, а не под нейтральным, как неправильно пишут некоторые журналисты. Мы можем просить и предлагать подварианты этого решения, но утверждает их комиссия по экипировке МОК. Как она отреагирует, я не знаю. У нас сейчас другие заботы. Главное сейчас, чтобы обиженных отдельными представителями из международных федераций членов нашей сборной команды, таких, как Легков, и других наших олимпийских чемпионов допустили к Олимпиаде», — добавил эксперт.

Напомним, что с идеей отправить российских спортсменов в «форме СССР» на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан выступил директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. Видеообращение с таким призывом он опубликовал на своей странице в «Инстаграм».

«Давайте напишем: «СССР». Ведь страны такой нет. Придраться не к чему. Это будет просто символика. Россия является правопреемником Советского Союза. И самое главное, что больше, чем современную Россию, боялись только СССР. Пускай наши пацаны, девчонки выйдут с гордой надписью «СССР» и разорвут там всех нафиг. А? Правда!» — сказал Запашный.

Читайте также:  Жена Розенбаума не подтвердила информацию о его госпитализации
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Всемирный сбой: почему рухнули Facebook и Instagram
Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?
Уровень доверия россиян к ТВ рухнул на 30% за девять лет
"Почта России" ввела пошлину на покупки в интернете
Twitter обратился в Верховный суд России из-за штрафа в 3 тысячи рублей
В ГД дизайн школьной формы предлагают доверить модельерам из Италии
Павильон "Казахстан" на ВДНХ в День Москвы принял высоких гостей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *