США отвели год, чтобы покончить с иранским «режимом»

Фото: REX/Shutterstock

Сегодня Вашингтону следует как можно скорее аннулировать «ущербную» ядерную сделку с Тегераном и всеми силами официально начать способствовать смене власти в Иране.

Болтон подчеркнул, что «демократы же отвергнут любой вариант, который поставит под угрозу его драгоценный международный план, а европейцы сильнее заинтересованы в торговле с Тегераном, чем в достижении более устойчивого соглашения».

При этом диалог с конгрессом и Европой не принесёт никаких плодов, так как Тегеран, который поддерживают Москва и Пекин, совершенно не заинтересован в пересмотре сделки.

Сегодня нет никаких доказательств того, что Иран отказался от своих намерений по созданию ядерного оружия. По мнению автора, в случае если следующие 120 дней до отмены сделки Запад потратит на переговоры, то ситуация станет необратимой.

Как отмечает Болтон, президент Трамп совершенно правильно считает эту сделку «крупным стратегическим промахом» Обамы, однако его советники по непонятным причинам отговаривали его от её аннулирования.

Аналитик пояснил, что ядерная сделка с Ираном строится на «фундаментально ущербных предпосылках», так как Обама не попытался даже в общих чертах понять, на что способен Иран.

Читайте также:  Признание Крыма российским для Турции имеет плюс

«Ядерная угроза со стороны Тегерана, если учитывать его связи с Пхеньяном, появится не через десять лет: она существует уже сейчас… Тегеран согласится на это предложение, но это всё равно что пить аспирин от боли, вызванной зияющей дырой в груди», — пишет политик.

«Правители Тегерана пользуются куда меньшей поддержкой в народе, чем считалось ранее. Как и во многих других якобы неприступных авторитарных режимах, за фасадом скрывается реальное положение дел. Оппозиции в Иране нужна внешняя поддержка, как материальная, так и дипломатическая», — резюмировал бывший постпред.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Французский детский журнал назвал Израиль "незаконным государством"
Украинский журналист объявил свою страну "криминальной дырой"
Армия США готовится к "особо масштабной" наземной войне
В Идлибе отсняли девять сцен "химатаки"
Трамп признал, что США стоят за убийством сына Усамы бен Ладена
В США хотят узнать, о чем Трамп говорил с Путиным
В МИД назвали причину сложных отношений Польши и России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *