США призвали Россию отдать Крым по-хорошему

По его словам, правительство США придерживается мнения, что Крым должен вернуться в состав Украины. Это, подчеркнул Курт Волкер, было бы правильно. Он признался, что какого-то конкретного плана, по котором полуостров Крым может вернуться под украинский контроль, у американского правительства на данный момент нет, но тамошние политики сделают все возможное, чтобы это случилось.

Специальный представитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки никогда не признают полуостров подконтрольным Российской Федерации.

Напомним, что Крымский полуостров стал территорией, принадлежащей России, в 2014 году, в результате референдума. Тогда подавляющее большинство крымчан высказалось за то, чтобы Крым вернулся в состав РФ. Ни Европе, ни США это не понравилось. Действия России прозвали «оккупацией» и ввели против нее ряд санкций и торговых ограничений, действующих до сих пор. Отметим, что на данный момент официально признали Крым российским лишь Куба, Никарагуа, Венесуэла, Сирия, Афганистан и Северная Корея.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, почему Белоруссия не признала полуостров российским и как это повлияло на отношения Москвы с Минском.

Читайте также:  Тайная тюрьма СБУ в Мариуполе может действовать до сих пор

Фото: соцсети

Читайте также:

Европейские СМИ: Путин «замостил» Крым навсегда

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *