Спрос на жилье в Крыму вырос из-за открытия моста


Эксперты по недвижимости зафиксировали рост спроса на жилье в новостройках Крыма на фоне новости о запуске автодвижения по мосту через Керченский пролив. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН, который проанализировал продажи по всем регионам РФ в первые месяцы 2018 года и сравнил с аналогичным периодом прошлого года.

По результатам исследования Республика Крым и Севастополь вошли в число регионов-лидеров по росту числа заключенных договоров долевого участия. «В 2,5 раза данный показатель увеличился в Республике Крым и Севастополе. Рост привлекательности данной локации подогрела новость о досрочном открытии Крымского моста (16 мая 2018 года мост открыли для проезда общественного транспорта и легковых автомобилей), который существенно улучшил транспортную доступность полуострова», – отмечается в сообщении.
В целом, как выяснили аналитики, спрос на рынке новостроек в России восстанавливается – количество заключенных договоров долевого участия за первые четыре месяца 2018 года выросло на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. При этом почти во всех регионах зафиксировано снижение объёмов ввода жилья, рост отмечен только в трёх субъектах: в Краснодарском крае, в Московской и Челябинской областях. С начала года цена квадратного метра в среднем выросла на 2%.
Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Недельный трафик по мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года. Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят в октябре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горе-"помощник" сядет в тюрьму за выманивание денег
Крымчанин сядет в тюрьму почти на 10 лет за распространение наркотиков через интернет
В Симферополе с утра сбили двух пешеходов
Ялтинские власти намерены активизировать ликвидацию несанкционированных свалок строительного мусора
ДТП на трассе Керчь – Феодосия: один человек погиб и трое пострадали
Более двух тысяч ограничений на распоряжение недвижимостью зафиксировал Госкомрегистр Крыма с начала...
Владельца алуштинского санатория заставили снести перекрывающий проход к морю забор
Десятки пожарных спасли от огня посёлок в Сакском районе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *