Сотрудник Росгвардии ранил агрессивного подростка

Отмечается, что в конце января 2019 года пятеро сотрудников Росгвардии прибыли на вызов в кафе города Ленинск-Кузнецк. Они попытались успокоить пьяного 19-летнего парня, ударившего девушку. Однако в конфликт вмешались семь подростков в возрасте от 16 до 17 лет. «Компания разделила сотрудников вневедомственной охраны по залу: троих оттеснили к входу, одного держали в центре, а ещё один сотрудник оказался в углу», — говорится в сообщении.

Наиболее агрессивно, уточняют следователи, вели себя три подростка. Они избивали сотрудников Росгвардии всеми подручными средствами, пытались отобрать табельное оружие, один из подростков стал угрожать провоохранителям ножом. На два предупредительных выстрела подростки не отреагировали, после чего третий выстрел последовал в сторону нападавших. 

«Знаю, что парни битами избили экипаж, один из сотрудников выстрелил в злоумышленника и попал ему в живот», — приводит слова одного из очевидцев произошедшего местное издание «Сивдепо». 

Уточняется, что сотрудники Росгвардии оказали своевременную помощь раненному еще до прибытия медиков. Сейчас пострадавший госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. В ведомстве заявляют, что табельное оружие было применено правомерно. 

Читайте также:  Пассажир с гранатометом пришел в аэропорт США

Читайте также: Посол РФ в Польше заявил, что Россия обеспокоена наращиванием сил НАТО у ее границ

Выборы на Украине: два противоположных взгляда на будущее

Наталья Поклонская расскажет о личной жизни на телеканале «Спас»

Чиновников эстонского Таллина раскритиковали за афиши на русском языке

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *