Снова ремейк: француз не смог засудить Киркорова за плагиат

Представители Синуэ утверждают, что Киркоров нарушил авторские права Синуэ, когда перепел его песню 1977 года Helwa ya Baladi под названием «Шелковая нить». Француз говорит, что не давал российскому певцу разрешения на перевод и переработку песни. Он требовал уничтожить все диски с песней и запретить Киркорову ее исполнение.

Киркоров утверждает, что он купил право на использование песни у агентов. Его адвокаты настаивают, что композиции являются абсолютно разными. Переработка песни или ее перевод, по их словам, считается отдельной композицией, поэтому иск должен быть отклонен.

Французы сдаваться пока не собираются.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что иск к Киркорову был подан в суд Москвы в прошлом году. Изначально Синуэ требовал компенсацию пять миллионов рублей за песню «Шелковая нить» на арабском языке, которую пела французская певица Dalida.

В иске говорилось, что «Шелковая нить» является производной от Helwa ya Baladi, поэтому считается нарушением с точки зрения авторского права: Киркоров самовольно изменил текст песни без получения какого-либо разрешения от правообладателей.

Читайте также:

Киркорову нанесли удар из-за бугра

Филипп Киркоров нашел своего Дантеса

Читайте также:  Основатель SpaceX выпустил первую рэп-композицию

Киркорова привлекут к ответственности за плагиат

«Наших бьют!» — реакция французской прессы на скандал Киркорова и Маруани

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *