Электронную пушку для лечения рака изобрели в Новосибирске

Исследователи хотят получить электронный пучок с малыми размерами и разбросом по скоростям. Лазер на свободных электронах с этим пучком используют для генерации различных видов облучения.

Новая технология должна стать основой лечения раковых опухолей. Для этого специалисты воспользуются методом микропучковой рентгеновской терапии. «Если рентгеновское облучение делать при помощи «сеточки» из маленьких рентгеновских пучков, то его эффективность растет: вредные клетки уничтожаются, а полезные затрагиваются значительно меньше», — поясняют ученые.

Эффективность нового метода уже проверили на животных. Благодаря этому физики нашли несколько способов, которые помогут увеличить выживаемость при высокой доле облучения.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что российские и шведские ученые пришли к выводу, что рост раковых клеток можно подавить, заставив их постоянно испытывать чувство голода и не производить белки, которые не дают им самоуничтожиться.

В ходе исследований ученые вырастили две колонии раковых клеток, лишили их пищи и проследили за тем, как поменялась активность генов, связанных с их делением и защитой от химиотерапии и иммунной системы.

Читайте также:  Биологи увеличили продолжительность жизни червей-нематод на 500%
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Древний свиток раскрыл тайны ритуалов иудейской секты
Ученые рассказали о необычных инфекциях в Арктике
России вновь пообещали атомный авианосец
Девятая планета вселяет ужас в астрономов
Мировые ученые увидели в России признаки глобальной катастрофы
Эксперты рассказали о национализации Яндекс и Google-новостей
Фото секретного "вертолета будущего" ВКС России попали в СМИ
Ученые: пары с одинаковым чувством юмора имеют долгие и крепкие отношения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *