Facebook снова поймали за слежкой

Такие данные обнародовал в сети программист из Новой Зеландии Дилан МакКей. По его словам, эти метаданные сохранились в архивах профилей юзеров. МакКей провел исследование, выкачав свой архив данных в социальной сети Facebook.

Выяснилось, что документ содержит список адресатов телефонной книги, информацию обо всех текстовых сообщениях молодого человека и его звонках.

МакКей в своем Twitter-аккаунте больше всего удивился тому факту, что сеть собирала метаданные о сотовой активности — к примеру, продолжительность звонка или дату передачи SMS-сообщения.

После твита МакКея многие пользователи также проверили свои личные архивы в Facebook и выяснили, что МакКей был прав.

В самом Facebook тоже не все гладко. Сотрудники боятся тотальной слежки. О скандалах вокруг Facebook за два последних года рассказало издание Wired.

Не известно, как, но журналистам издания удалось поговорить с сотрудниками Facebook, которым подобные разговоры грозят моментальным увольнением. Известно, что один из сотрудников заранее требовал от репортера выключить телефон. Он опасался, что компания Марка Цукерберга догадается о встрече, отследив нахождение смартфонов — его и репортера.

Читайте также:

Сотрудники Facebook обвинили соцсеть в тотальной слежке

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

facebook

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *