Пиво исчезнет во всем мире из-за глобального потепления

Любопытно, что, скорее всего, больше всего от неурожая ячменя пострадают страны, где больше всего это самое пиво и любят — Бельгия, Чехия, Ирландия, Россия.

Ученые выстроили специальную климатическую модель на целый век вперед. В условиях жары и засухи, говорят они, урожая ячменя станет мизерным, и цена на пиво, следовательно, резко взлетит вверх. Так, например, указывают специалисты, в Бельгии оно подорожает в несколько раз. Россиян ждут чуть менее плохие новости — в России цены на пиво вырастут максимум в два раза.

Отметим, что лишь шестая часть производимого в мире ячменя уходит на изготовление пива. Весь остальной же его урожай уходит на корм скоту. Очевидно, что в условиях глобального потепления и уменьшения урожая приоритет будет отдаваться голодным животным.

А ведь у пива есть ряд полезных свойств. Так, ранее «Правда.Ру» недавно писала об исследовании немецких ученых на эту тему. Символично, что полезные свойства пива обнаружили именно специалисты из Германии — всему миру известна любовь немцев к слабоалкогольному пенному напитку.

Читайте также:

Пиву вернули статус «полезного напитка»

Читайте также:  Ученые создали нейросеть, что предсказывает будущее человека
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *