WSJ: США начинают борьбу за Африку с Россией и Китаем

Соединенные Штаты Америки стремятся заработать авторитет у африканских стран. Но в этом им придется соперничать с Российской Федерацией и Китайской народной республикой.

Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Так, по словам авторов материала, официальный Вашингтон понимает то, что в стремлении «подружиться» с африканскими государствами его потенциальными оппонентами являются Москва и Пекин. Американское правительство, указывают сотрудники The Wall Street Journal, уже якобы подготовило целый ряд мер, необходимых для повышения авторитета США в Африке.

Слаборазвитые и экономически бедные страны Африки нуждаются в деньгах и стабильной экономике. И США, указывают авторы материала, намерены им это дать. Вашингтон, пишет The Wall Street Journal, даст Африке альтернативу взаимодействию с Россией и Китаем. Примечательно, что США намерены сотрудничать с южными странами на равных, а не по принципу «доминирования и долга».

Очевидно, что между такими странами-гигантами, как Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки или же Китайская народная республика всегда будут разногласия. А мировое сообщество в последнее время умело эти разногласия подогревает, неустанно твердя о грядущей войне России с западными странами.

Читайте также:  В США осудили Трампа за приказ убить иранского генерала Солеймани

Так, например, ранее «Правда.Ру» писала о том, что американские средства массовой информации решили спрогнозировать то, как будет развиваться войну между РФ и НАТО. Примечательно, что, по мнению тамошних журналистов, Россия в этой войне проиграет.

Читайте также:

Все в упадке. Африка на подъеме

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Брюсселе заявили о бесправии русских в Эстонии
"Так решил пилот": премьера Эстонии не пустили в шведский самолет
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Малолетних борцов с "русским миром" из Харькова выгнали на мороз
Эрдоган окончательно стал султаном Турции
Туркмения готова к строительству газопровода в обход России
Епископ УПЦ пожаловался американским конгрессменам на притеснения
Южная Корея и КНДР могут создать аналог "Евросоюза"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *