СМИ: Солдаты НАТО пользуются в Прибалтике вседозволенностью и безнаказанностью

Об этом сообщает российское общественно-политическое и деловое издание «Известия».

Так, пишут авторы материала, совсем недавно, например, военнослужащие НАТО справили малую нужду на памятник Свободы в Риге, столице Латвии. Когда на место происшествия прибыли латышские стражи правопорядка, выяснилось, что мужчины — военнослужащие Соединенных Штатов Америки и НАТО. Американцы, отмечают авторы материала, отделались штрафом в размере нескольких сотен евро. Примечательно, что они, хоть и перепутали один из символов современной Риги с туалетом, были трезвы.

Также, сообщает издание, военнослужащие Североатлантического альянса в Прибалтике частенько устраивают драки в кафе, барах и иных питейных заведениях. Например, пишут авторы материала, весной 2014 года, во время масштабных учений НАТО в Прибалтике, в городе Вентспилс в Латвии произошло сразу несколько драк с участие солдат Североатлантического альянса. Мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил тогда, что солдаты якобы справляли малую нужду на витрины магазинов и баров, распивали алкоголь в общественных местах и даже срывали цветы с клумб. Цветы, указал Лембергс, солдаты НАТО дарили местным проституткам.

Весной же года минувшего, напоминают авторы материала, сразу несколько пьяных офицеров британской армии устроили драку с полицейскими Риги. Тогда официальный Лондон озаботился не самим инцидентом, а тем, что российские средства массовой информации могут использовать эту информацию для дискредитации войск Североатлантического альянса.

Читайте также:  Власти Индии обвинили в прорыве дамбы крабов

Серьезные проступки, которые совершают солдаты НАТО, пишут авторы материала, отчего-то караются лишь штрафами. Хотя по нынешним законам Литвы, Латвии и Эстонии многое из содеянного военнослужащими Североатлантического альянса подразумевает уголовное наказание. В том же случае, если уголовного наказания все-таки не избежать, сообщает издание, солдаты НАТО просто-напросто бегут домой, где их, понятное дело, никто за проступки в чужой стране не наказывает.

Безнаказанность же, как известно, провоцирует вседозволенность, резюмируют авторы материала. Заигравшись в «российскую агрессию» и пустив на территорию Прибалтики Североатлантический альянс, Латвия, Литва и Эстония поздно поняли, что настоящая угроза исходит от солдат НАТО.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эстонские средства массовой информации обвинили русскоязычных солдат страны в травле прочих военнослужащих. Так, сообщают СМИ Эстонии, те якобы показательно и демонстративно поют национальный гимн Российской Федерации, а также прибегают к физическому насилию.

Читайте также:

Литва: НАТО нужно Прибалтике, чтобы спать спокойно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Порошенко: ЕС оплатит восстановление Донбасса после его зачистки
В американских свидетельствах о рождении появится третий пол
Украинский депутат заявил, что правительство страны "дурит украинцев"
Жители Европы начали вживлять под кожу чипы
Страны Европы договорились ввести санкции за Керченский кризис
США не уведомили НАТО о кибератаке против России в ноябре 2018 года
Глава МВД Украины прокомментировал языковую политику страны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *