СМИ: Солдаты НАТО пользуются в Прибалтике вседозволенностью и безнаказанностью

Об этом сообщает российское общественно-политическое и деловое издание «Известия».

Так, пишут авторы материала, совсем недавно, например, военнослужащие НАТО справили малую нужду на памятник Свободы в Риге, столице Латвии. Когда на место происшествия прибыли латышские стражи правопорядка, выяснилось, что мужчины — военнослужащие Соединенных Штатов Америки и НАТО. Американцы, отмечают авторы материала, отделались штрафом в размере нескольких сотен евро. Примечательно, что они, хоть и перепутали один из символов современной Риги с туалетом, были трезвы.

Также, сообщает издание, военнослужащие Североатлантического альянса в Прибалтике частенько устраивают драки в кафе, барах и иных питейных заведениях. Например, пишут авторы материала, весной 2014 года, во время масштабных учений НАТО в Прибалтике, в городе Вентспилс в Латвии произошло сразу несколько драк с участие солдат Североатлантического альянса. Мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил тогда, что солдаты якобы справляли малую нужду на витрины магазинов и баров, распивали алкоголь в общественных местах и даже срывали цветы с клумб. Цветы, указал Лембергс, солдаты НАТО дарили местным проституткам.

Весной же года минувшего, напоминают авторы материала, сразу несколько пьяных офицеров британской армии устроили драку с полицейскими Риги. Тогда официальный Лондон озаботился не самим инцидентом, а тем, что российские средства массовой информации могут использовать эту информацию для дискредитации войск Североатлантического альянса.

Читайте также:  К Лаврову после его речи в ООН выстроилась длинная очередь

Серьезные проступки, которые совершают солдаты НАТО, пишут авторы материала, отчего-то караются лишь штрафами. Хотя по нынешним законам Литвы, Латвии и Эстонии многое из содеянного военнослужащими Североатлантического альянса подразумевает уголовное наказание. В том же случае, если уголовного наказания все-таки не избежать, сообщает издание, солдаты НАТО просто-напросто бегут домой, где их, понятное дело, никто за проступки в чужой стране не наказывает.

Безнаказанность же, как известно, провоцирует вседозволенность, резюмируют авторы материала. Заигравшись в «российскую агрессию» и пустив на территорию Прибалтики Североатлантический альянс, Латвия, Литва и Эстония поздно поняли, что настоящая угроза исходит от солдат НАТО.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эстонские средства массовой информации обвинили русскоязычных солдат страны в травле прочих военнослужащих. Так, сообщают СМИ Эстонии, те якобы показательно и демонстративно поют национальный гимн Российской Федерации, а также прибегают к физическому насилию.

Читайте также:

Литва: НАТО нужно Прибалтике, чтобы спать спокойно.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США произошло массовое убийство русских пчел
СМИ: корабль ВМС Британии едва не протаранил российское судно
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Украина грозит россиянам тюрьмой за поездки в Крым
ЧП в Донецке: взорван съезд коммунистов
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
The New York Times: вспышка кори в Нью-Йорке связана с побывшими на Украине евреями
В Европе правые крепчают, но еще не окрепли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *