На Украине испугались краха после закрытия границ с Россией

Спикер убежден, хуже от этого действия будет лишь украинцам, многие из которых работают в России. Также ситуация ударит по народному хозяйству. Мосийчук признал, что миллионы граждан ездят зарабатывать в Россию, отказ от железнодорожного сообщения навредит им. Эти люди не смогут прокормить себя, так как добраться до тех мест, где можно заработать, будет очень затруднительно.

В этом контексте стоит отметить, что украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян предупредил о намерении государства отказаться от поездов, идущих в РФ. От него же звучала мысль, что потери Киева будут равны 1 гривне.

Государственная администрация железнодорожного транспорта обладает иными сведениями: в ушедшем году чаще всего люди ездили по направлению «Киев — Москва», это сообщение принесло 6 миллионов долларов. Уже три года меж Москвой и Киевом не летают самолеты, инициировала этот шаг Украина. Поездов стала в несколько раз меньше, чем было до украинского переворота.

Кроме того, предшественник Мосийчука Александр Кава в диалоге с журналистами NewsOne отметил, если прекратить железнодорожное сообщение с Москвой, то это пойдет на пользу проекту «Северный поток — 2». Европа будет считать Киев партнером ненадежным, который может без предупреждения прекратить сотрудничество. Беспокоят спикера и ответ России, он может оказаться болезненным для экономики Украины.

Читайте также:  Клинцевич: Ходорковский должен быть осужден за гибель россиян в ЦАР

Читайте также:

Как запрет авиаперелетов между Россией и Украиной усложнил всем жизнь

Взлеты и падения Ольги Корбут. Видео «петли»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
СМИ сообщили о поездке Порошенко на Мальдивы под вымышленным именем
Пентагон отчитался о создании гравитационной атомной бомбы
Конвенция о статусе Каспийского моря подписана главами пяти стран
Киев нашел у Порошенко незадекларированное имущество
В администрации Зеленского заявили о соглашении по обмену пленными
Лукашенко пообещал не разрывать братские отношения с Россией
Эрдоган спросил Путина, можно ли купить Су-57

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *