Долговая кабала: Украина берет миллионы под огромные проценты

По словам мировых экспертов в области экономики, украинское правительство было вынуждено пойти на такой шаг. Эрик Найман, управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, заявил, что деньги Киевом взяты под «нереально дорогой процент» — около 10 % годовых.

Появилась информация о том, что слабая и шаткая экономика Украины, таким способом, возможно, пытается дотянуть до следующей подачки Международного валютного фонда.

Отметим, что МВФ действительно оказывает Украине финансовую помощь часто и в больших объемах. При чем почти с самого начала кризиса в стране. На данный момент Незалежная получила из Международного валютного фонда порядка 9 млрд долларов. И в будущем получит еще чуть ли не в два раза больше.

Но не все так просто — взамен на деньги, которые Украине разрешено не отдавать, европейские страны требуют от киевского правительства проведения ряда реформ в стране. Например, создания антикоррупционного суда и установки новых тарифов на газ для своих граждан. Кстати, высокий уровень коррупции в стране — одна из причин, почему путь Украине в Евросоюз на ближайшее время закрыт.

Несмотря на то, что МВФ дает деньги украинскому правительству безвозмездно, у Незалежной все равно скопилось огромное количество долгов. Многие, в том числе и сами украинцы, говорят о том, что не представляют, как страна будет расплачиваться со своими долгами. Депутат Верховной рады Юлия Тимошенко, например, недавно заявила о том, что украинская экономика держится на плаву лишь благодаря тем гражданам Украины, что уехали на заработки в другие страны. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Но, возможен, кстати, и такой исход, что в конечном счете никто с Украины возвращения существующих у нее долгов и не потребует. Российская Федерация, например, в последнее время все чаще и чаще прощает очень внушительные долги странам СНГ. Ранее «Правда.Ру» передавала слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, почему именно это происходит.

Читайте также:  На Украине предсказали повышение цен на газ в два раза

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Долговая яма: Украина продаст последнее достояние

Проклятые президенты США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Знак поддержки: соратники Саакашвили помитинговали и разошлись
Лавров рассказал о главной проблеме с США
В Швейцарии пересадили старый клен, мешавший строительству новой дороги
СМИ: из-за немытых фруктов в мозг вселяются паразиты
ВЦИОМ: Россияне считают Казахстан и Белоруссию самыми надежными из постсоветских партнеров
Украинские социологи поразились количеству эмигрантов по результатам проведенного ими опроса
Конгресс США начинает процедуру импичмента Трампа
Лукашенко избрал парламент под изменение Конституции

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *