Турция объявила политику США угрозой безопасности

«США продолжают поддерживать террористов YPG, ставя под угрозу как безопасность Турции, так и будущее Сирии», — цитирует Чавушоглу американский журнал Newsweek.

Впрочем, Турция уже не раз осуждала США за поддержку курдов. Сейчас же министр заявил, что продолжающиеся поставки американского вооружения YPG подрывают территориальную целостность и мир в Сирии. По словам главы МИДа, от «насилия террористов YPG в Турцию бежали 300 тысяч сирийских курдов, которые все еще не могут вернуться в свои дома».

«Законным представителем интересов сирийских курдов является Курдский национальный совет Сирии (ENKS). Он принимает участие в женевских переговорах и входит в число участников предстоящего Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи», — говорит Чавушоглу.

Министр отдельно подчеркнул ошибочность решения США «использовать одну террористическую организацию в борьбе с другой». «Им необходимо незамедлительно исправить эту ошибку», — сказано в публикации.

Министр считает, что обеспечить устойчивое урегулирование в Сирии можно путем международных переговоров и выполнения резолюции Совбеза ООН №2254.

«Только в случае выполнения этих условий Конгресс нацдиалога в Сочи сможет дополнить женевский процесс», — говорится в статье главы турецкого МИДа.

Читайте также:  США внесли в санкционный список новые имена
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *